(ФОТО) Звезда вампирской саги «Сумерки» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), а также актер Мэтт Деймон (Matt Damon) и певица Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) будут вести церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус», которая пройдет в Беверли-Хиллз 16 января.

Так, Мэтт Деймон вручит легендарному актеру Роберту Де Ниро почетную премию Сесила Де Милля за вклад в киноискусство.

Больше всего номинаций — целых семь — у исторической драмы британского режиссера Тома Хупера (Tom Hooper) «Король говорит!» (The King`s Speech).

Этот фильм с Колином Фертом в роли монарха-заики Георга VI претендует на награду за лучший художественный фильм, лучшую режиссуру, лучшие актерские роли — как главные, так и второстепенные, — а также за лучший сценарий.

В категории «лучший фильма года» также фигурируют «Черный лебедь» режиссера Даррена Аронофски, «Железная хватка» братьев Коэн, фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» и уже ставшая любимой картиной кинокритиков Лос-Анджелеса, Бостона, Нью-Йорка и Великобритании «Социальная сеть» Дэвида Финчера.

В номинации «Лучшая драматическая актриса» представлены Николь Кидман, Халли Берри, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс и Мишель Уильямс, передает РИА Новости.

За звание «Лучшего драматического актера» посоревнуются Колин Ферт, Джеймс Франко, Джесси Эйзенберг, Марк Уолберг и Райан Гозлинг.

Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

Анджелина Джоли оказалась выдвинута на премию в категории «комедия и мюзикл», что вызвало у актрисы удивление и смех, поскольку в эту категорию она прежде никогда не попадала, а фильм «Турист», принесший ей номинацию, считается скорее триллером.

Кстати, ее партнер Джонни Депп также претендует на награду в комедийном жанре, наряду с Джейком Гилленхоллом и Кевином Спейси.

Лучшей анимационной картиной могут назвать «Историю игрушек-3», «Иллюзиониста», «Как приручить дракона», «Гадкий я» и «Рапунцель: Запутанная история».

Мэтт Деймон / Matt Damon

Мэтт Деймон / Matt Damon

Среди претендентов на «Глобус» за лучший иностранный фильм оказался, среди прочих, «Край» Алексея Учителя, выдвинутый от России на «Оскар».

Конкурировать с ним будут лента «Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Мексика), французско-российский фильм «Концерт», посвященный судьбе дирижера Большого театра, при советской власти вынужденного работать уборщиком, а также «Я — любовь» итальянца Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino).

Напомним, «Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей