Новогодний фильм «Елки-2» российского режиссера Тимура Бекмамбетова выйдет на экраны в 3D в следующем декабре.

Об этом рассказал исполнительный директор группы компаний Bazelevs Андрей Громковский.

Первый фильм «Елки» — история о том, как 31 декабря исполняется желание девочки из калининградского детдома.

Чтобы не подвергнуться бойкоту, ей нужно добиться, чтобы президент России в своем новогоднем обращении произнес кодовую фразу — «На Деда Мороза надейся, но сам не плошай».

Путь к спасению удается придумать только один — нужно воспользоваться теорией шести рукопожатий, согласно которой любой человек на Земле связан с любым другим через шестерых знакомых.

В цепочке участвуют студенты, бизнесмены, сноубордисты, преступники, знаменитости и дворники, живущие в десяти разных городах России, разделенных десятью часовыми поясами.

«В этом году мы решили расширить географию русского мира. В этот Новый год мы уже отсняли празднование в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Устюге, Челябинске, Самаре, Казани, Перми, Новосибирске, Астане, Алма-Ате, Киеве, Тель-Авиве, Монреале и Нью-Йорке», — отметил Андрей Громковский.

Впервые о запуске «Елок-2» заговорил автор идеи фильма Тимур Бекмамбетов, когда показывал первую часть фильма космонавтам на МКС в декабре 2010 года. Тогда он упомянул, что главным героем новой картины вполне может стать космонавт.

«Я надеюсь, что мы сможем как-то договориться с Российским космическим агентством и попробуем организовать фрагмент из космоса. Мы хотим интегрировать в сюжет весь международный экипаж станции», — добавил Андрей Громковский.

В первой картине «Елки» сыграли Артур Смольянинов и Сергей Гармаш, Иван Ургант и Вера Брежнева, Никита Пресняков и Александр Домогаров-младший, а также интернет-знаменитость Таджик Джимми (Баймурат Аллабериев).

Почти все они, судя по проведенным компанией опросам, понравились зрителям, а потому останутся и в новом проекте.

Однако поскольку в продолжении, по словам исполнительного директора студии, появились новые города, то добавятся и «новые звезды, которых все хотели бы видеть в кино».

Кто это будет, Андрей Громковский не уточнил, сославшись на незавершенные переговоры, передает РИА Новости.

По его словам, ультрасовременные 3D-камеры для нового проекта были куплены в Германии еще в прошлом году. В Bazelevs считают, что съемки в трехмерном формате увеличат бюджет не более чем на 20-25%.

Вдобавок, за время сотрудничества с голливудской студией 20th Century Fox, для которой компания Бекмамбетова организовывала российскую часть съемок апокалиптического боевика «Фантом», у монтажеров и операторов Bazelevs накопился большой опыт работы с 3D-технологиями.

«Я думаю, общий производственный бюджет проекта составит около 100 миллионов рублей, а промо-бюджет будет где-то 180 миллионов рублей», — рассказал Андрей Громковский.

Для сравнения — общий бюджет первых «Елок» достиг 170 миллионов рублей.

Как рассказал исполнительный директор Bazelevs, производство примерно на 50% может быть оплачено за счет средств Фонда поддержки кинематографии, на которые компания имеет право как один из восьми избранных Фондом мейджоров.

Кроме того, в продолжение «Елок» будет инвестирована прибыль от проката первого фильма, который на сегодняшний день, по информации студии, собрал уже 600 миллионов рублей, то есть приблизительно 20 миллионов долларов, причем в Прибалтике обошел всех конкурентов, включая трехмерный голливудский блокбастер «Трон: Наследие».

В Bazelevs рассчитывают, что вслед за странами СНГ и Балтии «Елки» выйдут в ограниченный прокат в Европе, в частности, в Германии, Великобритании и Южной Европе.

Альманах «Елки» стал первой картиной, для которой студия самостоятельно организовывала прокат, создав для этого специальное подразделение Bazelevs Distribution. Опыт был признан удачным.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей