(ФОТО) Солист легендарной группы Boney M Бобби Фаррелл (Bobby Farrell) умер в гостинице «Амбассадор» в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил представитель управления Следственного комитета по северной столице.

«Проводится проверка», — сказал представитель управления в интервью РИА Новости.

По информации СМИ, 61-летний Бобби Фаррелл приехал в Санкт-Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии.

Его тело нашли 30 декабря утром в гостиничном номере. Дверь открыли по просьбе коллег музыканта, обеспокоенных его долгим отсутствием.

Бобби Фаррелл жил в одноместном номере, к нему никто не приходил, так что одна из основных версий — смерть по естественным причинам.

Между тем, на сайте агентства «Сити концерт» до сих пор анонсируются два концерта Бобби Фаррелла в северной столице, назначенных на 28 и 29 декабря.

Гостиница "Амбассадор" в Санкт-Петербурге, где обнаружили мертвым Бобби Фаррелла

Бобби Фаррелл (полное имя — Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на принадлежавшем Голландии острове Аруба в Карибском море.

В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом (Frank Farian) Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех — тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий.

Группа Boney M была очень популярна, в том числе, и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках фирмы «Мелодия», а клипы демонстрировались по телевидению.

Бобби Фаррелл / Bobby Farrell

Бобби Фаррелл / Bobby Farrell

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей