На экраны украинских кинотеатров в четверг, 23 декабря, выходят три новых фильма: «Щелкунчик и крысиный король 3D», «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и «Санта на продажу».

«Щелкунчик и крысиный король 3D» («Лускунчик та щуриний король») — семейный фильм, снятый знаменитым российским режиссером Андреем Кончаловским.

В ролях: Юлия Высоцкая (супруга Андрея Кончаловского), Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Ричард Э. Грант, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт.

У картины «Щелкунчик и крысиный король 3D» солидный бюджет – 90 миллионов долларов.

Мировая премьера фильма состоялась 24 ноября 2010 года, в России – запланирована на 1 января 2011 года.

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания.

Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика.

Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли.

Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» («Секс, наркотики та рок-н-ролл») — биографическая драма, снятая режиссером Матом Уайткроссом.

В ролях: Энди Серкис, Том Хьюз, Клиффорд Сэмюэл, Джозеф Кеннеди, Артур Дарвилл, Джеймс Джаггер, Шакрай Сурнак, Маккензи Крук, Оливия Уильямс, Сэм Спруэлл.

В картине рассказывается история Иэна Дьюри, который, переболев в молодые годы полиомиелитом, становится в 1970-х гг. одним из основателей британского панк-движения.

О борьбе между его вечной любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с подружками, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.

Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-рола. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. Его раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

Бюджет фильма составил 2 млн. евро, мировая премьера состоялась 8 января 2010 года, российская – 12 августа.

«Санта на продажу» — комедийный боевик 34-летнего финского режиссера Ялмари Хеландера.

В ролях: Пер Кристиан Эллефсен, Питер Якоби, Томми Корпела, Джонатан Хатчингс, Ристо Сэлми, Рауно Джавонен, Илмари Ярвенпаа.

Это кинолента для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Лапландии, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру.

Бюджет картины превысил 1,9 млн. евро. Мировая премьера состоялась 7 августа 2010 года, в России – 2 декабря.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей