Мировое соглашение между российским певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении сегодня, 22 декабря, утвердил мировой суд в Москве.

Об этом рассказал адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин.

Заключение мирового соглашения поставило точку в деле, в рамках которого Яблокова обвиняла Киркорова в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии «Золотой граммофон-2010».

При этом условия соглашения не разглашаются — адвокаты хранят в тайне условия «мировой» Киркорова и Яблоковой.

Марина Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление.

43-летний Филипп Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

Суд прекратил уголовное дело в отношении Киркорова в связи с примирением сторон, передает РИА Новости.

Судья подчеркнула, что Киркоров судим впервые и преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к деяниям небольшой тяжести.

По окончании заседания адвокат Яблоковой Жорин высказал благодарность всем поддержавшим его подзащитную.

«Мы благодарны всем, кто, не испугавшись, выразил ей поддержку», — подчеркнул Жорин.

По его словам, уголовное дело в отношении Киркорова продемонстрировало, что «абсолютно любой человек в нашем обществе, вне зависимости от статуса, понесет наказание за оскорбление и избиение женщины».

Жорин акцентировал, что Яблокова не получит от Киркорова денег, а ограничится извинениями.

В тоже время, адвокат Киркорова Александр Добровинский не подтвердил и не опроверг информацию некоторых СМИ о том, что по условиям мирового соглашения его подзащитный обязан перечислить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой 5 миллионов рублей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей