(ФОТО) Третья часть фантазийной франшизы «Хроники Нарнии» 69-летнего британского режиссера Майкла Эптида стала лидером в мировом кинопрокате, несмотря на довольно скромный старт в США и Канаде.

В североамериканском прокате «Хроники Нарнии: Покоритель зари» заработали 24,5 миллиона долларов по итогам уикенда 10-12 декабря.

Общие сборы за первый уикенд достигли 105,5 миллиона, сообщает дистрибьютор 20th Century Fox.

«Хроники Нарнии: Покоритель зари» возглавили прокат по меньшей мере в 32 из 56 зарубежных стран, в том числе в России с кассовыми сборами в 11,3 миллиона долларов.

Премьера фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари» в Украине состоялась 9 декабря во всех кинотеатрах, а также в 3D.

В этой серии героев фильма ждет новое приключение. Эдмунда и Люси Певенси, а также их кузена Юстэса затягивает внутрь картины, и они вновь оказываются в Нарнии, на палубе великолепного корабля «Покоритель зари».

Вместе с королем Каспианом и отважным мышонком по имени Рипичип они отправляются в плаванье, от исхода которого зависит судьба Нарнии.

Ведя свой путь мимо загадочных островов, храбрым путешественникам предстоит преодолеть свои самые сильные искушения; вступить в судьбоносные схватки с волшебными существами и мрачными злодеями, а также вновь встретиться со своим другом и защитником “Великим Львом” Асланом.

Новый фильм снят по мотивам третьей книги Льюиса из цикла «Хроники Нарнии». Вышедшие в свет с 1950 по 1956 году и считавшиеся долгое время одними из самых любимых читателями и ярких литературных произведений, книги Льюиса разошлись тиражом более 100 тысяч экземпляров на более чем 50 различных языках.

Работу над фильмом возглавил выдающийся кинорежиссер Майкл Эптид (Michael Apted), среди многочисленных работ которого фильм о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», а также отмеченные премиями хиты «Gorillas in the Mist» и «Coal Miner’s Daughter».

Майкл Эптид обладатель премий «Эмми», «Оскар», «Грэмми», BAFTA. Помимо своих творческих достижений, Эптид отработал три срока на посту президента Гильдии режиссеров США, а также возглавлял отделение документального кино Академии кинематографических искусств и наук.

Предыдущие две части «Нарнии» («Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» и «Принц Каспиан») разочаровали критиков и поклонников цикла книг Клайва Стэйплза Льюиса.

После откровенного провала «Каспиана» от проката нарнийской франшизы отказался Walt Disney Co, и третью серию делала уже студия 20th Century Fox.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей