(ФОТО) 41-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), сыгравшая королеву эльфов Галадриэль в трилогии «Властелин колец», появится в этой роли и в «Хоббите».

К съемками экранизации книги английского писателя и лингвиста Джона Рональда Руэла Толкиена режиссер Питер Джексон приступит в начале следующего года.

«Кейт — одна из моих любимых актрис, мне очень нравится с ней работать, и я невероятно рад, что она согласилась вновь взяться за роль, которую она столь блестящим образом играла в прежних фильмах», — рассказал режиссер Питер Джексон.

Как ожидается, «Хоббит», состоящий из двух частей, станет самым дорогим проектом в истории Голливуда. Бюджет проекта достигает 500 миллионов долларов, что почти вдвое больше стоимости всех трех частей «Властелина колец».

Планируется, что первая часть «Хоббита» выйдет в прокат в декабре 2012 года. Второй фильм появится годом позже.

В написанном до трилогии «Властелин колец», Толкиен излагает историю появления Кольца Всевластья в Средиземье. «Властелин» — эпос об уничтожении кольца.

По сюжету фильма «Хоббит», хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере «Одинокой горы» Эребор.

Кейт Бланшетт / Cate Blanchett

Кейт Бланшетт / Cate Blanchett

Хоббита Бильбо Бэггинса, главного героя фильма, сыграет британский актер Мартин Фримен, удачно сыгравший роль доктора Ватсона из сериала «Шерлок» на ВВС.

Роль главного из гномов, Торина, получил Ричард Армитаж, гномов Кили и Фили — Эйдан Тернер и Роб Казински, пишут Дни.Ру.

Гэндальфом останется Иэн Маккелен, а Голлумом — Энди Серкис, игравшие и в трилогии «Властелин колец».

Возможно, на одну из ролей будет приглашен британский комик Стивен Фрай.

Кейт Бланшетт в фильме "Властелин колец"

Напомним, что в 2008 году снимать «Хоббита» пригласили Гильермо дель Торо, который сутки напролет работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап.

Именно он решил разделить «Хоббита» на две части и снимать его в формате 3D.

Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект, и его коллега по проекту Джексон остался один на один с «Хоббитом».

Кадр со съемок фильма "Хоббит"

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей