(ФОТО) Певец и актер Джастин Тимберлейк, сыгравший одну из ролей в фильме «Социальная сеть», а также Леди Гага, Элайджа Вуд из «Властелина колец», теннисистка Сереной Уильямс и светская львица Ким Кардашьян планируют уничтожить свои аккаунты в Twitter, Facebook и прочих подобных сервисах.

Таким образом, они собираются заработать миллион долларов для больных СПИДом.

Акцию под названием «Пожертвовать виртуальным миром» (Digital Life Sacrifice) придумала американская певица Алиша Кис, учредительница фонда «Сохрани жизнь ребенку» (Keep a Child Alive).

Смысл действа состоит в том, что к 1 декабря, то есть к международному дню борьбы со СПИДом, все его участники объявят о своей «цифровой смерти», для пущей наглядности лежа в гробах.

В «виртуальных завещаниях» звезды пообещают ни строчки не писать в социальных сетях, пока на счету фонда Кис не накопится 1 миллион долларов.

То же самое сделает и сама Алиша, за чьим Twitter следят 2,5 миллиона человек, передает РИА Новости.

Другие участники акции отличаются еще большей популярностью: Тимберлейка читают 3,5 миллиона человек, а у Леди Гаги — более 7 миллионов twitter-поклонников.

Напомним, фонд «Сохрани жизнь ребенку» опекает семьи с больными СПИДом детьми в Африке и Индии.

Алиша Кис / Alicia Keys
Алиша Кис / Alicia Keys

Элайджа Вуд / Elijah Wood
Элайджа Вуд / Elijah Wood

Ким Кардашьян / Kim Kardashian

Ким Кардашьян / Kim Kardashian

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей