(ФОТО) Звезда фильмов «Голый пистолет» и «Очень страшное кино», популярный голливудский актер-комик Лесли Нильсен (Leslie Nielsen) скончался на 85 году жизни.

Артист умер в воскресенье, 28 ноября, в одной из больниц Флориды в окружении друзей и членов семьи, рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена.

Причиной смерти комика стала пневмония, пишет РИА Новости.

Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен родился в 1926 году в Канаде. Впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа «Приключение «Посейдона»» (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена — комедийного актера — началась после выхода на экраны в 1980 году фильма «Аэроплан».

Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия «Голый пистолет» (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах «Очень страшное кино».

Лесли Нильсен / Leslie Nielsen

Лесли Нильсен / Leslie Nielsen

Лесли Нильсен / Leslie Nielsen

Успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию «Эмми» — в 1982 году за роль в комедийном сериале «Полицейский отряд» («Police Squad»), а в 1988 году за роль в сериале «День за днем» («Day by Day»), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Старший брат Лесли Нильсена — Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады.

У Лесли Нильсена остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.

Лесли Нильсен в фильме "Голый пистолет"

Лесли Нильсен / Leslie Nielsen в фильме "Голый пистолет"

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей