Фильм «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1» сохранил лидерство в мировом прокате второй уик-энд подряд. За десять дней картина успела заработать 610 млн. долларов.

Седьмой фильм франшизы о юном волшебнике за минувшие выходные заработал в мировом прокате 163,5 млн. долл., при этом в США и Канаде картина собрала 50,3 млн. долл.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию Warner Bros.

«Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1» показали в кинотеатрах 62 стран мира. Самой большой успех, кроме Северной Америки, картина завоевала во Франции. В этой стране она стала лучшим стартом года, заработав 19,1 млн. долл.

Однако в Америке бесстрашный школьник Гарри Поттер едва не отдал корону лидера принцессе Рапунцель из 3D мультфильма «Рапунцель: Запутанная история». Озвучивает главную героиню поп-певица и актриса Мэнди Мур.

За первые три дня проката детская сказка компании Walt Disney Co собрала кассу в 49,1 млн. долл. в Северной Америке, что значительно превышает прогнозы аналитиков.

В России мультфильм уже заработал 7,5 млн. долл., что является рекордом для диснеевских мультфильмов.

На третье место в североамериканском прокате по итогам минувших выходных спустился мультфильм «Мегамозг». Стартовав в прокате 7 ноября, картина может похвастаться показателем в 130,5 млн. долл.

Премьера недели — мюзикл «Бурлеск» с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях, а также триллер «Неуправляемый» с Дензелом Вашингтоном, разделили в прокате четвертое место.

Каждая картина собрала за прошедший уик-энд в США и Канаде по 11,8 млн. долларов.

По данным Sony Pictures, фильм «Бурлеск» смотрела в основном женская аудитория. 69% зрителей были именно женщины, при этом 54% зрителей — в возрасте 25 лет и старше.

Еще одна премьера недели – романтическая комедия «Любовь и другие лекарства» с Джейком Джилленхолом и Энн Хэтэуэй – собрала кассу в 9,85 млн. долларов.

Таким образом, по итогам уик-энда картина заняла пятое место.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей