(ФОТО) Остросюжетный триллер «Неуправляемый» (Некерований) с Дензелем Вашингтоном и Крисом Пайном в главных ролях собрал в североамериканском прокате 60,7 миллионов долларов.

По итогам прошедшего уик-энда картина вошла в пятерку лидеров проката в США и Канаде.

Мировая премьера фильма состоялась 12 ноября, украинская — 25 ноября.

В этот же день в киевском кинотеатре «Оскар» прошел премьерный показ картины для слушателей радиостанции «Европа Плюс», которые выиграли билеты, звезд и СМИ.

За час до начала фильма все беседовали, фотографировались и обсуждали предстоящий показ на фуршете.

Казалось бы, что сюжет фильма «Неуправляемый» простой и обычный, как в каждом американском боевике: неуправляемый поезд с большой скоростью движется в город, где много людей, везде паника и только два героя хотят его остановить. Но на самом-то деле, тематика его совсем непроста.

В картине показано, как невнимательность, необдуманность и безответственность одного человека может привести к хаосу и даже смерти. Посмотрев это кино, можно научиться понимать, что перед каждым решением надо задавать себе вопрос: а что если случится, что-то непоправимое? А еще – в очередной раз задуматься о семейных отношениях, дружбе, доверии, уважении и любви.

На премьеру, в том числе, пришел известный украинский телеведущий и актер Антон Мухарский со своей дочерью Софией.

На вопрос, понравился ли ему фильм, он ответил: «Так себе». По его мнению, это типичный американский боевик с очень хорошими спецэффектами и больше ничего особенного.

Но как бы там не было, известный телеведущий сидел во втором ряду, с удовольствием кушал попкорн и внимательно следил за развитием сюжета.

Так что премьера удалась, и кино стоит посмотреть. Прекрасная актерская игра Дензела Вашингтона и Криса Пайна, а также динамичный сюжет держат в напряжении от начала до конца картины.

Антон Мухарский на премьере фильма «Неуправляемый»

Антон Мухарский на премьере фильма «Неуправляемый»

Антон Мухарский

Антон Мухарский

Действие фильма охватывает всего один день, причем основные события разворачиваются на протяжении двух часов. Группа вела съемки в течении трех с половиной месяцев, с конца лета и до зимы, в то время года, когда погода самая непредсказуемая и переменчивая.

«Этот фильм начинается на скорости пятьдесят миль в час и разгоняется до 150; динамика постоянно возрастает», — рассказывал ранее режиссер картины Тони Скотт.

Он признался, что «Неуправляемый» был самым сложным из его проектов, как морально, так и физически.

Чтобы сохранить реалистичность персонажей и общей атмосферы фильма, Скотт отказался от широкого использования компьютерной графики, вместо этого сделав ставку на живое действие и мастерство одних из лучших во всей киноиндустрии постановщиков трюков.

Кадр из фильма «Неуправляемый»

«Я доверяю Тони, он классный режиссер и мне нравится работать с ним, — заявлял бывалый герой приключенческих фильмов Дензел Вашингтон. — Мы уже понимаем друг друга с полуслова; мне понятно, в чем его идея, а он знает, как мне нравится работать, и мы просто позволяем друг другу заниматься своим делом. Тони всегда полон энтузиазма, съемочной группе нравится работать с ним, так что с ним работать легко».

Кадр из фильма «Неуправляемый»

Исполнителя главных ролей считают, что неуправляемый поезд — 777 — переигрывает их во всех отношениях.

«Настоящая звезда фильма — это 777, — подчеркивал Дензел Вашингтон с характерной для него бесстрастностью. — Это как акула в Jaws`. Это затаившийся в комнате монстр, который собрался уничтожить людей, города — все, что угодно, что встанет у него на пути. Мы с Крисом Пайном так, второстепенные персонажи. В центре внимания все равно поезд, вот почему фильм называется «Неуправляемый».

«Самой большой сложностью при выполнении любых трюков был поезд, — уверен постановщик трюков Гэри Пауэлл. — Работали ли мы с дублером или с самим актером, мы принимали одни и те же меры предосторожности, потому что, если кто-то упадет, то поезд не остановится…

Мы сняли кино в традиционной манере, с реальными каскадерами, которые прыгали из грузовика в движущийся поезд, бегали по его крыше и перевешивались через край с противовесом в нескольких дюймах от чьей-то головы; это все были реальные трюки». 

// Оксана Саджуга для LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей