(ФОТО) Триллер «Неуправляемый» (Некерований), основанный на реальных событиях, выходит в украинский прокат в четверг, 25 ноября.

Захватывающий фильм рассказывает о том, как машинист и его помощник пытаются догнать и остановить неуправляемый состав, перевозящий токсичные химикаты.

Картину снял известный американский режиссер Тони Скотт. Все его фильмы, в том числе, «Багровый прилив», «Гнев», «Настоящая любовь» и «Лучший стрелок»,  становятся событиями в жанре приключенческого триллера.

«Неуправляемый» — настоящий адреналиновый взрыв в фирменном стиле режиссера Тони Скотта: обычные люди, необычные обстоятельства, стремительное развитие сюжета.

В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон, Джесси Шрэм, Кевин Данн, Мэган Тэнди, Элизабет Мэтис, Кевин Чэпмен, Дэвид Уоршофски.

Автором сценария выступил Марк Бомбэк, продюсерами — Мими Роджерс, Эрик МакЛеод.

В североамериканском прокате триллер «Неуправляемый» с 12 по 22 ноября уже собрал 43 миллиона долларов и вошел в тройку лидеров проката по итогам прошедшей недели.

По сюжету картины, день 12 октября начинается на железнодорожной станции Фуллер с обычной утренней суеты. Одни работники спешат домой, другие — на смену. Бывалый машинист (Дензел Вашингтон) и его молодой помощник (Крис Пайн) берутся перегнать состав с одного пути на другой и, торопясь поскорее справиться с работой, решили срезать путь.

Но быстрее – не всегда значит безопаснее, и новый локомотив, оснащенный самой современной компьютерной начинкой, а вместе с ним и 39 вагонами токсичных отходов в мгновение ока теряет управление, превратившись в смертоносное оружие…

Два машиниста пытаются догнать и остановить неуправляемый состав — по сути, ракету размером с небоскреб — и предотвратить катастрофу в густонаселенном районе. Проверка на прочность, в которой два обычных человека на поверку окажутся настоящими героями. 

Кадр из фильма «Неуправляемый»

Кадр из фильма «Неуправляемый»

Действие фильма охватывает всего один день, причем основные события разворачиваются на протяжении двух часов. Группа вела съемки в течении трех с половиной месяцев, с конца лета и до зимы, в то время года, когда погода самая непредсказуемая и переменчивая.

«Этот фильм начинается на скорости пятьдесят миль в час и разгоняется до 150; динамика постоянно возрастает», — отметил Томм Скотт.

Он признает, что «Неуправляемый» был самым сложным из его проектов, как морально, так и физически.

Чтобы сохранить реалистичность персонажей и общей атмосферы фильма, Скотт отказался от широкого использования компьютерной графики, вместо этого сделав ставку на живое действие и мастерство одних из лучших во всей киноиндустрии постановщиков трюков.

Кадр из фильма «Неуправляемый»

По-настоящему драматическая история в сочетании с врожденным чутьем Скотта-драматурга и его видением опытного режиссера гарантируют зрителю увлекательное и захватывающее путешествие.

Скотт вновь обратился к своему любимцу, двукратному обладателю «Оскара» Дензелу Вашингтону, с предложением возглавить, хоть и небольшой, но незаурядный актерский ансамбль. «Неуправляемый» стал их пятой совместной работой.

«Я доверяю Тони, он классный режиссер и мне нравится работать с ним, — признается бывалый герой приключенческих фильмов Дензел Вашингтон. — Мы уже понимаем друг друга с полуслова; мне понятно, в чем его идея, а он знает, как мне нравится работать, и мы просто позволяем друг другу заниматься своим делом. Тони всегда полон энтузиазма, съемочной группе нравится работать с ним, так что с ним работать легко».

Кадр из фильма «Неуправляемый»

Исполнителя главных ролей признают, что неуправляемый поезд — 777 — переигрывает их во всех отношениях.

«Настоящая звезда фильма — это 777, — подчеркнул Дензел Вашингтон с характерной для него бесстрастностью. — Это как акула в Jaws`. Это затаившийся в комнате монстр, который собрался уничтожить людей, города — все, что угодно, что встанет у него на пути. Мы с Крисом Пайном так, второстепенные персонажи. В центре внимания все равно поезд, вот почему фильм называется «Неуправляемый».

«Самой большой сложностью при выполнении любых трюков был поезд, — добавил постановщик трюков Гэри Пауэлл. — Работали ли мы с дублером или с самим актером, мы принимали одни и те же меры предосторожности, потому что, если кто-то упадет, то поезд не остановится…

Мы сняли кино в традиционной манере, с реальными каскадерами, которые прыгали из грузовика в движущийся поезд, бегали по его крыше и перевешивались через край с противовесом в нескольких дюймах от чьей-то головы; это все были реальные трюки».

Трейлер фильма «Неуправляемый» (Некерований) можно посмотреть на сайте КиноТрейлер.

Кадр из фильма «Неуправляемый»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей