«Гарри Поттер и Дары смерти» — первая часть последнего фильма о юном волшебнике Гарри Поттере — уничтожил всех своих противников в первый уик-энд проката, заработав 125,1 млн. долларов в США и Канаде.

«Гарри Поттер и Дары смерти» вышел на экраны американских кинотеатров в полночь 19 ноября, в Украине и России – 18 ноября.

На настоящий момент франшиза о Гарри Поттере насчитывает шесть фильмов (не считая нынешнюю премьеру), суммарные сборы которых только в США составили свыше 1,7 миллиарда долларов, а в общем по миру — 5,4 миллиарда.

Пока самой успешной картиной серии является первый фильм – «Гарри Поттер и философский камень», заработавший более 317 миллионов долларов.

Однако «Гарри Поттер и Дары смерти» уже стал лучшим дебютом всей киноэпопеи.

Ранее лучший дебют удался только картине «Гарри Поттер и Кубок Огня», собравшей в премьерные выходные в 2005 году свыше 102 миллионов долларов.

Семейный мультфильм «Мегамозг» за минувший уик-энд собрал 16,2 млн. долларов, а в целом с 5 ноября – 109,5 млн. долларов. Таким образом, мультфильм занял второе место по итогам проката в Северной Америке за прошедшие выходные.

На третьем месте оказался боевик «Неуправляемый», сумевший заработать 13,1 млн. долларов, а за десять дней проката 42 млн. долларов, сообщается на сайте Boxoffice.com.

На четвертой позиции расположидась комедия «Впритык», собравшая за уик-экнд кассу в 9,15 млн. долларов, а с 5 ноября – 72,7 млн. долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов по итогам выходных новичок проката – криминальная драм «Три дня на побег» с Расселом Кроу и Элизабет Бэнкс в главных ролях. Лента заработала 6,75 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей