В четверг, 18 ноября, на экраны украинских кинотеатров выходят два новых фильма: «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» и «Три дня на побег».

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» (Гаррі Поттер та смертельні реліквії) – первая часть седьмого и последнего фильма о Гарри Поттере.

Фильм также одновременно выходит в прокат в Америке, Европе и России.

Режиссер картины — 47-летний британец Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма о юном волшебнике.

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Бонни Райт, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон.

По сюжету картины, главные герои отправляются в рискованное путешествие, целью которого станет поиск и уничтожение так называемых ключей к бессмертию Волан-де-Морта.

Для осуществления своей задумки друзья вместо того чтобы идти в школу, сбегают из дома, направляясь на летающем мотоцикле к Молли Уизли в Нору. Там им передадут завещанные Дамблдором безделушечные на первый взгляд артефакты — крестражи, заключающие в себе частичку души Волан-де-Морта.

Седьмой фильм выдержан в мрачных тонах. В отличие от предыдущих серий первая смерть происходит в первые же минуты фильма. Как и полагается, темные силы не дремлют и пытаются помешать выполнению миссии.

Кстати, последняя часть «поттерианы», которая окончательно поставит точку в киноистории, то она выйдет в прокат в июле 2011 года.

При этом создатели не исключают, что заключительная серия все же будет переведена в формат 3D. Сделать первую часть «Гарри Поттера и даров смерти» в 3D киностудия Warner Bros. не успела.

«Три дня на побег» (Три дні на втечу) – криминальная мелодрама американского режиссера Пола Хеггиса. В 2006 году Хеггис стал первым с 1950 года сценаристом, получавшим «Оскар» за лучший сценарий 2 года подряд — в 2004 году он написал сценарий к «Малышке на миллион долларов» Клинта Иствуда, а в 2005 — к «Столкновению», котоый сам же и поставил.

В ролях: Рассел Кроу, Элизабет Бэнкс, Майкл Бьюи, Моран Атиас, Реми Нозик, Тоби Грин, Тайлер Грин, Джейсон Бех, Аиша Хиндс, Ти Кигэн Симпкинс.

По сюжету фильма, жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность.

Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей