Фантастический фильм «Скайлайн» с инопланетянами, в очередной раз пытающимися захватить Землю, стал лидером проката в России.

Картина с большим отрывом вырвалась вперед, заработав за свой первый короткий уикенд почти 4,4 миллиона долларов.

При этом в США старт ленты «Скайлайн» оказался не столь впечатлительным — продюсерам пришлось довольствоваться скромным четвертым местом в рейтинге и результатом в 11,6 миллиона.

А вот в Штатах семейный мультфильм «Мегамозг» не хочет снимать желтую майку лидера: его результаты — чуть больше 30 миллионов долларов и первое место третью неделю подряд.

В России синий суперзлодей-неудачник сохранил место на пьедестале почета, но опустился на одну ступеньку, значительно уступив инопланетянам — на его долю пришлось всего 1,7 миллиона долларов.

Правда, всего с момента запуска — 28 октября — картина уже набрала 20,4 миллиона, передает РИА Новости.

В США на второе место в прокате с 23,5 миллиона долларов вырвался «Неуправляемый» — экшн о сбежавшем поезде с грузом ядохимикатов, который догоняют «хорошие парни» Дензел Вашингтон и Крис Пайн.

На третье место со второго и в России, и в США опустилась комедия «Впритык» о приключениях слишком серьезного отца, опаздывающего на день рождения сына.

В России картина заработала 1,4 миллиона долларов, за океаном — в 10 раз больше, то есть 15,5 миллиона.

«Отличница легкого поведения» — молодежная комедия о том, как умная Олив в исполнении Эммы Стоун, обращает на пользу свалившуюся на нее по недоразумению славу распутницы, в первый уикенд добралась в России до четвертого места и принесла прокатчикам чуть больше миллиона.

Российская патриотическая драма «Брестская крепость» с результатом в 832,5 тысячи долларов опустилась с третьей на пятую позицию.

Ее «сосед» по рейтингу — комедия «Доброе утро» о больших разборках в коллективе маленького телешоу — замыкает пятерку лидеров кинопроката США с 9,6 миллиона долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей