Мультфильм «Мегамозг» студии DreamWorks Animation SKG Inc вторую неделю подряд продолжает лидировать в российском прокате.

За минувшие выходные история суперзлодея, переквалифицировавшегося в супергерои, принесла своим создателям 5,2 миллиона долларов.

При этом суммарные сборы картины за две недели составили 14,6 миллиона долларов, передает РИА Новости.

«Мегамозг» также возглавил прокат в Северной Америке в прошлые выходные, собрав бокс-офис с результатом в 47,7 миллиона долларов. Это стало лучшим показателем продаж билетов в первый уикенд за последние три месяца.

На втором месте по кассовым сборам в России оказалась комедия «Впритык» с Робертом Дауни младшим в главной роли, которая заработала 3,9 миллиона долларов.

На третьем месте с результатом 3,7 миллиона долларов расположилась военная драма «Брестская крепость», рассказывающая о героической обороне крепости в первые дни войны. Бюджет картины составляет около 8,5 миллионов долларов.

На четвертое место с 1,7 миллиона долларов опустился фильм ужасов «Пила 3D», который на прошлой неделе был вторым. Замыкает первую пятерку немецкий мультфильм «Союз зверей» с кассовыми сборами 1,5 миллиона долларов.

Примечательно, что на минувшей неделе в российском и североамериканском прокате совпали не только лидеры. Так, на втором месте в США тоже расположился фильм «Впритык». А вот тройку замыкает лента «Для цветных девочек» с Вупи Голдберг и Джанет Джексон в главных ролях.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей