(ФОТО) Легендарная немецкая рок-группа Scorpions прилетела в Киев, где сегодня, 2 ноября, выступит в Международном выставочном центре.

4 ноября группа Scorpions даст концерт в Одесском дворце спорта.

«О, Господи, вот это толпа, у нас что и здесь концерт?!» — шутили музыканты из Scorpions, когда вчера вечером, выйдя из VIP-терминала аэропорта «Борисполь», увидели сотню ожидающих их поклонников.

Бас-гитарист Павел Мачивода даже призадумался: «Может, не стоит нам уходить на пенсию?».

Напомним, в январе 2010 года группа Scorpions заявила о завершении своей карьеры.

 За 45 лет своего существования она продала более 100 миллионов копий альбомов. Выступление группы в Киеве — часть прощального тура.

Вечером в Киев прилетели гитарист Маттиас Джабс, барабанщик Джеймс Коттак, а также вокалист Клаус Майне и бас-гитарист Павел Мачивода. Еще один гитарист Рудольф Шенкер прибыл в Украину на несколько часов раньше.

Фаны из разных городов Украины поднесли рокерам каравай с надписью «Scorpions — Киев-2010», который те кусать не стали, но с удовольствием забрали в отель.

А еще — каждому досталось по булаве и фальшивые 100 гривен (мол, чтобы им такие мошенники не всучили — музыканты ведь будут в Украине пять дней).

Фанаты также подарили музыкантам соломенное чучело, сидящее на подкове (сами фаны окрестили его «чудиком» и признались нам, что купили его в переходе метро за 40 грн.).

Группа Scorpions в Киеве

Группа Scorpions в Киеве

Гитарист Рудольф Шенкер

Гитарист Рудольф Шенкер

Собрав презенты и оставив нескольким счастливчикам автографы, рокеры двинулись к автомобилям Mercedes, на которых организаторы будут возить их по Украине, пишет газета «Сегодня».

Из аэропорта группа Scorpions уехала в отель InterContinental, но музыканты признались, что отдыхать перед концертом не собираются.

«Вечером нас ждут наши друзья и давние фанаты — братья Кличко. У них же аукцион». А вот после выступления участники группы собираются отдохнуть в одном из киевских клубов.

Лидер группы Scorpions Клаус Майне

Лидер группы Scorpions Клаус Майне

Группа Scorpions

Гитарист Маттиас Ябс

Гитарист Маттиас Джабс

Бас-гитарист Павел Мачивода

Бас-гитарист Павел Мачивода

На пресс-конференции накануне концерта в столице Украины вокалист группы Клаус Майне засыпал комплиментами Киев, его архитектуру, исторические достопримечательности и похвастал, что «видел маленькую книжечку с маленькой розочкой», имея в виду свое посещение музея миниатюры в Киево-Печерской Лавре.

Музыканты выразили сожаление тем, что у них недостаточно времени для того, чтобы ощутить все культурное богатство Украины.

«Я доволен приемом. Украинские фаны — лучшие фаны в мире! У нас будет чудесное грандиозное шоу!», — заверил вокалист Scorpions.

Международный выставочный центр в Киеве, где в 19.00 начнется концерт, рассчитан всего на 14-16 тысяч зрителей, почти все билеты на концерт проданы (стоимость билетов 200-4990 грн.).

Группа Scorpions

Барабанщик Джеймс Коттак

Барабанщик Джеймс Коттак

Джеймс Коттак / James Kottak

// LIVEstory.com.ua



Наталия
2010-11-02 21:28:23
Хи)))а я вот сегодня в той самой гостиннице Интерконтиненталь накормила всех их и еще и афтограф получила)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей