Продолжение мегапопулярного фантастического блокбастера «Аватар» выйдет в декабре 2014 года, а третья часть появится в декабре 2015-го.

Об этом сообщило руководство студии 20th Century Fox, выпускающей оба фильма Джеймса Кэмерона (James Cameron).

56-летний режиссер приступит к работе над проектом в первых месяцах 2011 года, а съемки надеется начать ближе к осени, если к тому моменту успеет разобраться со сценарием.

«Аватар-2» и «Аватар-3» будут иметь самостоятельные сюжеты, однако они будут иметь больший охват.

Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый «Аватар», и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей, столь глубоко затронувших сердца зрителей из самых разных стран и культур. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору — в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет», — передает РИА Новости слова Джеймса Кэмерона.

Напомним, первый «Аватар» вышел на большие экрнаы в декабре 2009 года, а в сентябре 2010 года появился в удлиненной режиссерской версии.

В США фильм собрал 760 с лишним миллионов долларов, еще два миллиарда он выручил в прочих странах, отобрав звание самого кассового фильма всех времен и народов у «Титаника» того же Кэмерона и положив начало целой эпидемии 3D-проектов.

«Аватар» — не только самый кассовый фильм в истории. Воображение и дерзание одного человека, Джеймса Кэмерона, породило целую вселенную и пробудило сознание людей, заставив их задуматься о тех опасностях, что подстерегают нашу планету.

Для нашей студии нет ничего важнее и ничего радостнее, чем помочь Джеймсу расширять свое видение мира «Аватара», — утверждают в руководстве 20th Century Fox, студии, имеющей большой и крайне плодотворный опыт сотрудничества с этим режиссером: здесь же выпускали «Чужих» и «Титаника».

Ранее Кэмерон объяснял, что во втором фильме, который предполагается сделать «быстрее и дешевле», речь пойдет главным образом об океане.

«Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать», — пообещал режиссер.

Он не исключил, что для съемок, как некогда в «Титанике», задействует российские глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2».

Работа над первым «Аватаром» длилась почти 10 лет и обошлась в 237 миллионов долларов.

Однако Джеймсу Кэмерону пришлось изобретать с нуля многие технические ходы. Теперь же технология отточена, и дело может пойти легче.

Напомним, что сейчас Джеймс Кэмерон завершает продюсирование нового фильма «Санктум» о группе глубоководных дайверов, которые сталкиваются с опасными для жизни ситуациями в неотмеченных на карте глубинах океана. Выход фильма на экраны запланирован на февраль 2011 года.

// LIVEstory.com.ua



musketeer
2010-11-02 07:53:00
Отличная новость! Ждем с нетерпением!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей