Съемки картины «Хоббит» по произведению английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена пройдут в Новой Зеландии.

Об этом заявил новозеландский премьер-министр Джон Кей.

«Правительство Новой Зеландии и (кинокомпания) Warner Bros. заключили соглашение, которое позволит провести съемки обеих частей «Хоббита», режиссером которых будет сэр Питер Джексон, в Новой Зеландии», — сказал Джон Кей на пресс-конференции.

Угроза переноса съемок в другое место возникла в связи с протестом местного профсоюза актеров.

Это могло лишить Новою Зеландию проекта предварительной стоимостью 500 миллионов долларов и нанести удар по репутации местной киноиндустрии.

В результате в ситуацию вмешался премьер-министр, который объявил в среду, что правительство внесет в парламент законопроект, вносящий поправки в трудовое законодательство, которые и стали предметом споров между киностудией и профсоюзом.

«Мы попытаемся сделать так, чтобы законодательство Новой Зеландии в этой области вызывало полное доверие у таких кинокомпаний как Warner Bros, без которого они не могут снимать свои фильмы в Новой Зеландии», — подчеркнул Джон Кей.

В общей сложности Новая Зеландия потратит в рамках соглашения с Warner Bros. 25 миллионов долларов, передает Reuters.

По сюжету фильма, хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере «Одинокой горы» Эребор.

Планируется, что «Хоббит» выйдет в мировой прокат 31 декабря 2011 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей