Малобюджетный фильм ужасов «Паранормальное явление-2», вышедший на большие экраны в преддверии Хэллоуина, заработал в первые три дня проката в США и Канаде 41,5 млн. долларов.

При этом бюджет картины составил лишь 3 миллиона долларов, сообщает кинокомпания Paramount Pictures.

Фильм шокировал не только зрителей, ищущих острых ощущений, но и киноаналитиков, которые прогнозировали, что «Паранормальное явление»-2 соберет в прокате 20 млн. долларов.

«Я определенно удивлен», — сказал Дон Харрис, исполнительный вице-президент Paramount по дистрибуции, который ожидал от фильма сборов максимум в 30 млн. долларов.

«Паранормальное явление-2» также заработало около 22 млн. долларов на зарубежных рынках (в 21 стране). При этом максимальные сборы зафиксированы в Великобритании – 6 млн. долларов.

Комедия «Чудаки 3D» на этих выходных заняла втрое место по кассовым сборам, заработав за втрорую неделю проката 21,6 млн. долларов, а за десять дней – 87,1 млн. долларов.

Комедийный боевик «Рэд» принес за второй уик-энд 14,7 млн. долларов, доведя общие сборы до 43 млн долларов.

На четвертом месте расположился фильм легендарного режиссера Клинта Иствуда «Потустороннее» с Мэттом Дэймоном в главной роли. За первый уик-энд картина собрала 12,3 млн. долларов при бюджете в 17 млн. долларов.

Картина «Социальная сеть» Дэвида Финчера все еще держиться в лидерах, сообщает Reuters. За четвертый уик-энд картина собрала 7,2 млн. долларов, всего за 24 дня в прокате – 72,8 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей