Голливудская суперзвезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie) со второй попытки все же получила разрешение на съемки своего режиссерского дебюта в Боснии.

Об этом сообщил ее боснийский продюсер Един Саркич (Edin Sarkic) в понедельник.

«Теперь я могу начать подготовку к съемкам, которую я приостановил на прошлой неделе», — заявил Един Саркич.

«Для Боснии приезд в Сараево такой мега-, мегазвезды является большим событием», — уверен он.

Напомним, в минувшую среду министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховац (Gavrilo Grahovaс) отказал звезде в таком решении в силу неправдоподобности сюжета картины, основанного на истории любви боснийки и серба и о том, как повлияла на их отношения война (по информации сербских СМИ, речь идет о любви между насильником и его жертвой).

Однако в компании GK Films, которая отвечает за производство картины, сразу заявили, что недоразумение было вызвано «чисто технической» проблемой, а именно — отсутствием окончательной версии сценария.

Как только такая версия появилась, она была отослана боснийским властям, которые поспешили дать свою визу, передает РИА Новости.

Как пишут сербские СМИ, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации «Женщины — жертвы войны».

«Эта история — ложь. Из тысячи историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль», — цитировала радиостанция BHR1 главу ассоциации Бакиру Хасециц (Bakira Hasecic).

35-летняя Анджелина Джоли в ответ сказала: «Безусловно, любое художественное отображение не удовлетворит того, кто пережил это по-настоящему. Но мой фильм — не документальный. Многочисленные повороты его сюжета описывают деликатную природу отношений между главными героями, но как именно они развивались, зрители узнают только тогда, когда фильм выйдет».

«Я надеюсь, что никто не станет судить картину, не увидев ее», — добавила актриса.

Анджелина Джоли объявила о своем намерении попробовать свои силы в режиссуре в августе 2010 года.

Съемки фильма о войне 1992-1995 годов в Боснии начались осенью в Будапеште (Венгрия) и должны были продолжаться в Боснии. Главные роли в фильме играют актеры из Боснии и Герцеговины.

Анджелине Джоли уже доводилось выступать в роли режиссера — в 2007 году она сняла документальный фильм «Место во времени» (A Place in Time), однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено.

По данным независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном — боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население Боснии и Герцеговины составляло свыше четырех миллионов человек.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей