Фильм «Социальная сеть», посвященный истории создания социальной сети Facebook и появления юных миллиардеров, стал лидером проката в прошлый уикенд, собрав 23 миллиона долларов.

При этом бюджет блокбастера, определенного как социальная драма, составил менее 40 миллионов долларов.

Лента Дэвида Финчера и Аарона Соркина, отснятая кинокомпанией Columbia Pictures, вышла в прокат 1 октября.

В ее основу положен бестселлер Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook».

Роли реальных создателей Facebook и их окружения исполняют Джесси Айзенберг, Джастин Тимберлейк, Бренда Сонг, Эндрю Гарфилд.

Премьера была благосклонно встречена Американской телеакадемией и имеет высокие шансы попасть в номинанты на «Оскар», передает РИА Новости.

Официальный сайт картины «Социальная сеть» сообщает, что 97% рецензий кинокритиков были положительными.

Фильм был задуман как осмысление социального феномена виртуального мира, порождающего иллюзию полумиллиона друзей и способного сделать человека героем момента, представить ничтожное значимым — стоит только кликнуть.

История о создателях этой сетевой империи повествует о том, как дружба превращается во вражду, как только на кону появляется миллиард долларов.

Основатель социальной сети Facebook и ее главный менеджер Марк Цукерберг назвал блокбастер «вымыслом» и заявил в телеэфире ABC, что не намерен смотреть это кино.

Компания Facebook изначально ответила отказом на предложение Columbia Pictures оказать содействие при создании фильма. И никто из сотрудников Facebook не согласился принять участие в картине.

Хотя со-основатель проекта Эдуардо Сэверин консультировал Бена Мезрича при работе над книгой «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook».

Примечательно, что Айзенберг, никогда не встречавшийся лично с Цукербергом, копирует голос реального прототипа, который изучал по телефонному автоответчику и иным доступным материалам в Youtube.

По данным журнала Forbes, обнародованным в сентябре, Цукерберг быстрее всех остальных миллиардеров приумножает свой капитал, который за год утроился до 6,9 миллиарда долларов, обогнав культового главу Apple Стива Джобса. Его виртуальную империю оценивают по меньшей мере в 24 миллиарда долларов.

Посмотреть трейлер к фильму «Социальная сеть» можно на сайте КиноТрейлер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей