(ФОТО) Популярный российский журнал GQ в восьмой раз вручил награды людям, чьи достижения за прошедший год вызвали общественный резонанс.

Церемония награждения проходила в театре Et Cetera, ведущими вечера стали Иван Ургант и Ксения Собчак.

Победителем в главной номинации «Человек года» стал режиссер Джеймс Кэмерон. В этом году среди россиян достойных премии GQ почему-то не нашлось.

Между собой соперничали глава Apple Стив Джобс, выпустивший на рынок iPad, режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон, звезда «Сумерек» актер Роберт Паттинсон и модельер Том Форд, дебютировавший в режиссуре фильмом «Одинокий мужчина».

Победил Джеймс Кэмерон. На церемонию он, конечно, не приехал, но видеоприветсвие прислал, пишет Glomu.ru.

Джеймс Кэмерон заверил, что таких премий он еще никогда не получал и крайне польщен выбором российских читателей журнала. Режиссер порадовал новостью: скоро на экраны выйдет еще одна версия «Аватара» с большим хронометражом.

«Несколько месяцев на сайте журнала шло голосование, в котором приняло участие около 250 тысяч человек. В итоге определился список претендентов на победу в разных областях современной жизни. Редакция к выбору номинантов не имела никакого отношения», — рассказал перед церемонией главный редактор GQ Николай Усков.

В номинации «Актер года» победил Сергей Горобченко (фильмы «Миннесота», «На свете живут добрые и хорошие люди»).

Николай Цискаридзе и Рената Литвинова награждают Сергея Горобченко

«Дизайнером года» признали Константина Гайдая.

«Открытием года» стал молодой актер Аристарх Венес, исполнитель главной роли в фильме Сергея Соловьева «Одноклассники».

Продюсером года стал генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян.

Ксения Собчак с подругой Ульяной Сергиенко

Ксения Собчак с подругой Ульяной Сергиенко

Победителем в номинации «Лицо из телевизора» стал Алексей Пивоваров (ведущий программы «Сегодня» на НТВ), который очень обрадовался высокой оценке своих трудов «думающей аудиторией».

«Бизнесменом года» назвали председателя совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян.

«Музыкантом года» стал Сергей Мазаев, выпустивший в прошлом году сольный альбом «Избранное».

«Женщина года», взбудоражившая общественность сериалом «Школа», режиссер Валерия Гай Германика вышла на сцену с собачкой.

Германика поблагодарила «ангела-хранителя сериала «Школа»» Татьяну Долматовскую, супругу Алексея Зимина, лауреата премии «Главный редактор года».

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

Получая приз, главред путеводителя «Афиша-Еда» Алексей Зимин не преминул припомнить главному редактору GQ Николаю Ускову, что «семь лет назад его выгнали из GQ к всеобщему удовольствию».

«Спортсменом года» выбрали Кирилла Михайлов, который завоевал две золотые и одну серебряную медаль на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере, заслужив орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Писателем года» стал Михаил Идов, автор романа «Кофемолка», постоянно проживающий в Америке. Идов – обозреватель NewYork Magazine, а в России известен как колумнист «Сноба» и «Большого города».

Рената Литвинова

Рената Литвинова

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей