Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), создавший сверхкассовый 3-D блокбастер «Аватар», планирует снять трехмерный фильм об амазонских индейцах.

Картина расскажет о живущем в долине реки Шингу индейском племени, судьбе которого угрожает строительство новой ГЭС.

Для съемок фильма режиссер намерен до конца года отправиться в Бразилию.

В конце августа президент страны Луис Инасиу Лула да Силва, не получив официального разрешения от бразильского Института окружающей среды, подписал контракт о начале строительства плотины «Бело-Монте».

Она станет третьей крупнейшей в мире гидроэлектростанцией — ее мощность достигнет 11 тысяч мегаватт.

Несмотря на то, что новая плотина приведет к разрушению местной флоры, а также поставит под вопрос выживание нескольких амазонских племен, власти страны утверждают, что этот проект необходим, так как он обеспечит не одну сотню рабочих мест.

В новый фильм Кэмерона войдут документальные кадры традиционного быта амазонских индейцев, который может исчезнуть со строительством ГЭС, передает РИА Новости.

Напомним, «Аватар» Джеймса Кэмерона установил рекорд по сборам в американских кинотеатрах.

С 18 декабря 2009 года по 2 февраля 2010 года «Аватар» заработал в кинотеатрах США и Канады 601,1 млн долларов.

Ранее рекорд по сборам в североамериканском прокате принадлежал также фильму Кэмерона — «Титанику», заработавшему 600,8 млн долларов. Рекорд продержался с 1997 года.

В связи с возрастающей популярностью трехмерного кино, эксперты предупреждают, что детям младшего возраста, глаза которых еще не готовы к такой нагрузке, лучше воздержаться от просмотра фильмов в формате 3D.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей