Режиссер Джон Ву (John Woo) получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за вклад в развитие кинематографа.

После награждения на вопрос журналистов о своих ощущениях 64-летний Джон Ву ответил, что сначала был шокирован, когда узнал, что приз достанется ему, а после подумал, что это шутка, сообщает Reuters.

О том, что жюри намерено наградить режиссера, стало известно заранее. В сообщении жюри тогда отмечалось, что стиль монтажа и постановки Джона Ву оказали огромное влияние на развитие кино в жанре «экшн».

Напомним, Джон Ву начал работать как режиссер еще в 70-х годах в Гонконге. В 1989 году его фильмом «Наемный убийца» заинтересовались в США, а в 1993 году он переехал в Голливуд. В том же году Джон Ву снял свой дебютный голливудский фильм. Им стала картина «Трудная мишень» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, передает Лента.ру.

В 1996 году в США он создал картину «Сломанная стрела» с Джоном Траволтой в главной роли, а через два года снял его в картине «Без лица» в дуэте с Николасом Кейджем. Фильм «Без лица» стал коммерческим хитом и был положительно оценен критиками. В последующие годы, помимо прочего, Ву выступил режиссером фильма «Миссия невыполнима 2».

В последние годы режиссер в своих фильмах обратился к истории и легендарным сюжетам. Так, действие двух его последних фильмов – «Битва при Красных утесах» и «Господство убийц» (Reign of Asassins) — происходит в древнем Китае.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей