Новый фильм легендарного американского режиссера Клинта Иствуда (Clint Eastwood) «Потустороннее» закроет Нью-Йоркский кинофестиваль, которой пройдет в сентябре 2010 года.

«Потустороннее» («Hereafter») состоит из нескольких пересекающихся историй о людях, познающих смерть и ищущих ответа на вопрос «есть ли жизнь в ином мире».

Французская журналистка, пережившая цунами в 2004 году, и наркоманка, потерявшая в автокатастрофе одного из десятилетних сыновей-близнецов, обращаются к умеющему разговаривать с мертвыми человеку в поисках ответов и утешения.

Сценаристом ленты стал 47-летний британец Питер Морган (Peter Morgan), известный по фильмам «Королева» и «Фрост против Никсона».

В главной роли снялся 39-летний американский актер Мэтт Дэймон (Matt Damon), передает Reuters.

Новое творение 80-летнего Иствуда вошло в список из 28 художественных фильмов, которые будут показаны за 17 дней киносмотра в Нью-Йорке, открывающегося 24 сентября 2010 года.

В числе прочих лент, попавших в программу фестиваля, — новый фильм легендарного режиссера Жана-Люка Годара «Социализм» («Film Socialisme»), «Еще один год» («Another Year») Майка Ли и «Загадочный случай Анжелики» («The Strange Case of Angelica»), снятый 101-летним португальским кинематографистом Мануэлом ди Оливейра.

Открывать Нью-Йоркский кинофестиваль будет новый фильм американского режиссера Дэвида Финчера «Социальная сеть», рассказывающий о взлете и падении основателей социальной сети Facebook.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей