(ВИДЕО) Официальный саундтрек к фильму «Игла. Ремикс» появился в Сети.

Саундтрек под названием «Дети минут» записан 48-летним российским музыкантом Вячеславом Бутусовым.

Премьера картины «Игла. Ремикс» в Украине и России запланирована на 16 сентября 2010 года. Режиссер фильма — Рашид Нугманов.

В главных ролях: Виктор Цой, Петр Мамонов, Александр Баширов, Марина Смирнова, Геннадий Люй, Архимед Искаков и др.

В 1986 году Рашид Нугмэнов снял первый в СССР рок-фильм под названием «Йя-Хха». Его можно можно по праву считать родоначальником этого стиля в нашей стране.

После этой картины на экраны вышли такие ленты, как «Леса» Сергея Соловьева, «Взломщик» Валерия Огородникова и «Рок» Алексея Учителя.

Появилась настоящая рок-волна в кинематографе тех лет. Это после этих картин герои ленинградского рок-клуба запестрели на афишах кинотеатров и потеснили на звездном Олимпе признанных народных артистов.

Поколение 80-х гг. посмотрело фильм «Игла», учась в старших классах средней школы.

Целыми районами и школами, университетами и дворовыми компаниями молодые люди атаковали день за днем кинотеатры, устраивая овацию лучшим моментам этого фильма.

В память о 20-летней годовщине со дня гибели Виктора Цоя режиссер Рашид Нугманов предлагает вниманию зрителей новую версию легендарного фильма «Игла».

«Игла Ремикс» — это больше, чем просто фильм. Это символ эпохи и дань таланту Виктора Цоя. 20 лет назад музыкант погиб в автокатастрофе, оставив после себя миллионы фанатов.

Музыка группы «Кино» стала для многих бессмертным саундтреком. Вплоть до сегодняшнего дня каждый год продается около миллиона записей группы «Кино», а слова их песен одинаково известны как подросткам, так и их родителям.

Прошло 20 лет, и в российской действительности многое изменилось, но никто не занял место Виктора Цоя и группы «Кино».

Рашид Нугманов решил в 20 веке перевыпустить фильм в память об актере и друге.

Кадр из фильма «Игла. Ремикс»

Кадр из фильма «Игла. Ремикс»

При этом он, как всегда, решил пойти экспериментальным и новаторским путем и ввести новый жанр, давно существовавший в музыке: «ремикс».

Он решил синтезировать или, как говорят ди-джеи, свести свой классический фильм с андеграундной лентой «Йя-Хха» — первым рок-фильмом страны, снятым им в 1986 году незадолго до « Иглы».

В нем впервые на кинопленке появилась группа «Кино», и также есть сцены с участием Виктора Цоя, которые гармонично вольются в новую картину «Игла Ремикс».

Кадр из фильма «Игла. Ремикс»

Синтез наркотического триллера и рок-драмы. В триллере «Игла. Ремикс» зритель узнает многие вещи, которые остались за кадром в первой «Игле».

Например, что Моро — музыкант и участник подпольных боев без правил, Спартак — предтеча новых русских олигархов и политических аферистов, а Доктор Артур Юсупович — не только драгдилер, но и телевизионный персонаж сродни гипнотизеру Кашпировскому.

Кадр из фильма «Игла. Ремикс»

Не только выход на экран новой версии фильма «Игла», но и выпуск новой музыки к фильму от участников группы «Кино» — уникальное событие, на котором следует сделать отдельный акцент.

Этот альбом перенесет звучание группы «Кино» в 21 век, сохраняя дань уважения духу времени «Иглы».

Трейлер к фильму «Игла. Ремикс».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей