Оксана Соколова пожертвовала ради карьеры семейным счастьем

(ФОТО) Популярная украинская телеведущая Оксана Соколова призналась, что ради карьеры пожертвовала семейным счастьем.

«Мне нужно признание, оно подпитывает меня энергией. За максимализм приходится дорого платить… Мне с юности пришлось платить семейным счастьем. Моя мечта о большом доме, даче с розовыми кустами, семье, где много детей, — всего этого у меня нет.

Это та цена, которую я заплатила за свой успех. Каждый день ты должна делать выбор — взяться за этот проект или остаться дома и посвятить время родным. И часто верх брало мое желание двигаться вперед», — рассказала Оксана Соколова в интервью журналу «Лиза. Добрые советы».

Только с возрастом телеведущая начала ценить настоящие ценности. И сейчас семья у нее все-таки на первом плане.

Первый брак у Оксаны Соколовой был студенческий. «Юные, летающие над землей, мы совершенно не представляли, чего хотим от жизни и друг от друга. Плюс кризис 90-х, зарплату не платят, полки в магазинах пустые… Пришлось как-то менять ситуацию. Я стала строить карьеру здесь, муж эмигрировал», — вспоминает журналистка.

Около семи лет она жила между двумя странами, но потом пришло понимание своего места в жизни, каждый нашел свою половинку, и сегодня они с бывшим мужем остались друзьями.

В 1996 году Оксана Соколова снова очутились перед выбором: на телеканале «1+1» искали напарницу Алле Мазур. Тогда она сделали выбор в пользу семьи и осталась в Черкассах.

«Сейчас я думаю, что надо было сделать другой выбор. Я ведь все равно переехала в Киев, стала телеведущей, правда, на другом канале, так что вроде жаль потерянных шести лет. Но за это время я многому научилась, да и сыну тогда было меньше года…».

Оксана Соколова
Оксана Соколова

По работе ей приходилось постоянно находиться в разъездах. В Черкассах Оксане помогала мама, а в Киеве они с сыном были предоставлены сами себе.

«Так и жили — я, сын и бесконечные няни… Я очень боялась вырастить его маменькиным сынком, поэтому, может, была чересчур требовательна к нему, рано давала ему самостоятельность», — поделалась телеведущая.

Оксана Соколова

При этом Оксана успевала менять квартиры в Киеве с частотой свидетеля, которого прячут. За 10 лет жизни в столице она сменила пять квартир.

«Причем везде я начинаю с полного ремонта и, делая его, вникаю во все тонкости. Так что в случае чего, работа прорабом мне гарантирована», — уверяет звезда.

Оксана Соколова

А вот свой второй брак Оксана строила с позиции, что в семье лидировать должен мужчина. Ее нынешний муж – историк, он занимается политическим консалтингом.

Тем временем, Оксана Соколова достигла в журналистике немалых высот: она Заслуженный журналист Украины, руководитель департамента публицистических программ телеканала ІСТV, продюсер популярных проектов «Максимум в Україні» и «Козирне життя», ведущая программы «Факти тижня з Оксаною Соколовою».

«Просто мне повезло в том, что, во-первых, Андрей — очень сильная состоявшаяся личность, а во-вторых, он тоже трудоголик. А двум трудоголикам легче создать семью. Когда муж прибегает домой, чтобы поспать три часа, я, конечно, скриплю, но если честно, то понимаю его», — призналась Оксана Соколова.

Оксана Соколова

// LIVEstory.com.ua

Оксана Соколова пожертвовала ради карьеры семейным счастьем

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?