(ФОТО) Победителем ХIХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар в Витебске» стал 23-летний певец из Хорватии Дамир Кеджо.

Он завоевал Гран-при, набрав 172 балла из 180 возможных. Вместе с наградой Дамир Кеджо получил 10 тысяч долларов призовых.

Первая премия «Славянского базара» 6 тысяч долларов достались 29-летнему грузинскому исполнителю Лаше Рамишвили.

Вторую премию и 4 тысячи долларов разделили Украина и Армения.

Представительница Армении Анаит Шахбазян набрала 165 баллов, украинка Инна Воронова — 163 балла.

Инна Воронова призналась, что рассчитывала на большее, «поэтому от радости до потолка не прыгала, но все равно спасибо».

Первым поздравил 23-летнюю Инну ее супруг Саша, который дожидался жену за кулисами: «Я подхватил ее на руки и закружил. Что мы будем делать с призовыми? Наверное, подарки покупать, а на что их еще хватит?!».

Инна Воронова

Инна Воронова

А вот третью премию «Славянского базара» и 2 тысячи долларов поделили на троих, отдав белорусу Денису Вершенко, македонцу Йоце Панову и Динаре Султангалиевой из Казахстана.

Итоги конкурса были подведены в ночь на четверг на глазах у 6,5 тыс. зрителей, до отказа заполнивших гигантский Летний амфитеатр, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году в конкурсе «Славянский базар в Витебске» участвовали 19 молодых артистов из разных стран, включая Болгарию и Молдову, Македонию и Польшу, Литву и Эстонию, Румынию и Сербию, Казахстан и Чехию, Белоруссию и даже Кубу.

Согласно существующему правилу, конкурс в Витебске международное жюри смотрит вместе с публикой, но при этом не делает тайн из своих оценок. После выступления каждого претендента они сразу же появляются на электронном табло. Так что по сумме заработанных баллов вычислить призеров не представляет труда.

Профессиональное жюри «Славянского базара» в этот раз возглавляла Народная артистка Украины Таисия Повалий.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей