Мультфильм о вечно недовольном суперзлодее Грю «Гадкий я» от нового подразделения студии Universal лидирует в североамериканском прокате, собрав 60,1 миллиона долларов за первый уикенд.

Продюсеры компании Illumination Entertainment уже намекают на продолжение истории о владельце армии маленьких существ-миньонов.

«Это будет совершенно великолепная франшиза Universal и Illumination», — уверен глава отдела дистрибуции Universal Никки Рокко, передает Reuters.

В России новый соперник студий-«тяжеловесов» Pixar и DreamWorks Animation стал лидером проката, заработав 3,4 миллиона долларов.

На вторую строчку опустилась третья часть вампирской истории «Сумерки. Сага. Затмение» с 33,4 миллиона долларов. За 12 дней картина заработала в американских кинотеатрах 237 миллионов долларов и еще 219 миллионов долларов в мировом прокате.

С третьего места стартовали «Хищники» – продолжение фантастического боевика 1987 года с Арнольдом Шварценеггером и последовавшей франшизы о борьбе людей с пришельцами. В новой ленте, собравшей за уикенд 25,3 миллиона долларов, играет Эдриан Броуди.

На четвертой строчке обосновался мультфильм «История игрушек 3», пополнив копилку за прошедшие выходные на 22 миллиона долларов. После четырех уикендов история о ковбое Вуди и космическом рейнджере Баззе Лайтере записала на свой счет 340,2 миллиона долларов, став самым успешным проектом студии Pixar.

Кроме того «История игрушек 3» стала самым кассовым фильмом 2010 года, потеснив «Алису в Стране чудес» Тима Бертона (334 миллиона долларов).

Последнее место в пятерке лидеров удерживает «Повелитель стихий» Найта Шьямалана, заработавший в США и Канаде 17,2 миллиона долларов за второй уикенд проката.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей