Никулинский суд Москвы 5 июля приговорил к трем годам заключения отца солистки российской группы «А-Студио» Кети Топурии — Андро Санодзе.

Он получил срок за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

«Суд установил, что 27 апреля Санодзе в целях личного употребления приобрел 2,83 грамма наркотического вещества, содержащего метадон, что является особо крупным размером», — сказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что, согласно приговору, Санодзе будет отбывать наказание в колонии общего режима. Подсудимый признан виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Андро Санодзе был задержан сотрудниками милиции 27 апреля 2010 года около дома номер 19 по улице Пудовкина в Москве.

При досмотре у него обнаружили сверток с наркотическим веществом, передает РИА Новости.

Согласно закону, приговор может быть обжалован в десятидневный срок в вышестоящей инстанции, в данном случае — в Мосгорсуде.

Напомним, отец и мама Кети Топурии – грузины. Она также родилась в Грузии.

Отец Кети Топурии – архитектор-строитель.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей