(ФОТО) Украинская исполнительница авторской pop/lounge музыки Diana Miro в скором времени отправится в прошлое.

Так, чтобы озвучить польский немой фильм «Сильный человек» (Mocny cz?owiek), снятый в начале 20 века, певице пришлось ненадолго погрузиться в атмосферу старинной Варшавы.

«Я примеряла наряды 20-х годов, красовалась перед зеркалом в шляпках и бродила по старинным зданиям, чтобы проникнуться духом того времени» – рассказала Diana Miro.

Собственно поводом к такому перевоплощению стало участие Diana Miro в фестивале немого кино и современной музыки «Німі ночі», который пройдет в Одессе с 19 по 21 июня.

Фильм «Сильный человек», для которого певица Diana Miro написала целый ряд необычных песен и мелодий, снят в 1929 году польским режиссером Генриком Шаро, учеником известного режиссера и актера Всеволода Мейерхольда.

На главную роль Шаро пригласил звезду немецкого немого кино, украинца Григория Хмару, для которого роль сильного человека стала последней ролью без слов.

Diana Miro со своим музыкальным сетом выступит 20 июня в программе второго дня фестиваля («Тишина»), в котором покажут шедевры заграничного немого кино начала прошлого века.

Музыкальный перформанс Diana Miro пройдет в Морском арт-терминале и будет длиться полтора часа.

За это время необычный музыкальный состав – фортепиано, бас-гитара, скрипка и электроника – точно передадут атмосферу фильма, а легкие джазовые мелодии и эмоциональный бархатный вокал Diana Miro сделают фильм еще более понятным, даже без слов, отмечает пресс-служба певицы.

Diana Miro

Diana Miro

Организаторы фестиваля немого кино обещают программу из мировой киноклассики и авангарда начала 20-го столетия, а также двухдневный музыкальный опен-эйр на территории морского вокзала.

Фестиваль посетят ведущие украинские и зарубежные киноведы и знаменитости.

Diana Miro

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей