(ФОТО) Певец Дима Билан и певица Валерия названы лучшими артистами 2010 года во время церемонии награждения VIII ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2010, которая прошла в СК «Олимпийский» в пятницу вечером.

Дима Билан был назван «Лучшим исполнителем» и таким образом обошел прошлогоднего победителя «Евровидения-2009» норвежского певца белорусского происхождения Александра Рыбака и прошлогоднего триумфатора премии Муз-Тв Сергея Лазарева, а также Григория Лепса и Филиппа Киркорова.

«Вобще такое возможно? Может ли быть такое? Потому что все, кого сейчас назвали, по-своему интересные люди. Я до последнего не верил, что это произойдет. Мы все очень дорожим этими тарелками и с каждым годом все сильнее бьемся за их содержание»,- сказал артист, принимая приз в виде серебряной тарелки с золотым яблоком. Также Билан получал этот приз в той же номинации в 2007 и 2008 годах.

«Лучшей исполнительницей» стала Валерия. Эта победа досталась певице в борьбе с Ани Лорак, Кристиной Орбакайте, Жанной Фриске и Макsим, передает РИА Новости.

Наибольшее количество тарелок в этом году досталось рэперу Тимати. Его пластинка The Boss была названа «Лучшим альбомом». Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с Superklass Quest Pistols, Sex группы «Винтаж», «Дежавю» Игоря Крутого и Дмитрия Хворостовского и «Теплый» Ноггано.

Дима Билан

Дима Билан

Валерия и Иосиф Пригожин

Валерия и Иосиф Пригожин

Тимати

Тимати

В номинации «Лучший хип-хоп проект» также победил Тимати, который обошел Noize Mc, «Банд`эрос», «Баста» и «Бумбокс». Этот же артист совместно с Busta Rhymes & Mariya получили приз за «Лучшее видео» с видеорядом на композицию Love You. Этот ролик обошел работы группы A`studio «Так же как все», Western Тани Терешиной и Жанны Фриске, видео на песню «Сумасшедший» группы «ВИА Гра» и клип «Обернись» Басты и «Города 312».

Коллектив A`studio стал «Лучшей поп-группой» и оставил без тарелки Quest Pistols, «Винтаж», «Дискотеку Авария» и «Ранетки». Победа в номинации «Лучшая рок-группа» досталась «Би-2» в борьбе с командами «Brainstorm», «Моральный Кодекс», «Мумий Тролль» и «Чайф».

«Лучшей песней» названа композиция «Обернись» дуэта «Город 312» и Басты, которая обошла песни «Я буду» 23:45 & 5ivesta Family, «Прости» группы «Вельвеt», «Ева» коллектива «Винтаж», и «Режиссер» команды «Градусы».

Александр Рыбак назван «Прорывом года». Кроме Рыбака на звание «Прорыва года» претендовали группы 23:45 & 5ivesta Family, «Градусы», а также певицы Нюша и Татьяна Зыкина.

Полина Гагарина и Ирина Дубцова с песней «Кому, зачем?» в номинации «Лучший дуэт» обошли 23:45 & 5ivesta Family с композицией «Я Буду», Roma Kenga и Агнию Дитковските с «Самолетами», «Город 312» и Баста с песней «Обернись» и Тимура Родригеза и Ани Лорак с «Увлечением».

«Лучшим саундтреком» стала песня Филиппа Киркорова «Просто подари» к картине «Любовь в Большом городе». Также номинантами в этой категории числились Алексей Воробьев с песней «Забудь меня» из фильма «Неоконченный урок», певица Макsим с «Дорогой» из «Книги Мастеров», группа «Мумий Тролль» с композицией «Фантастика» из телесериала «Маргоша» и Александр Рыбак с «Супергероем» из фильма «Черная молния».

Специальная премия «За вклад в развитие отечественной музыки» была вручена Юрию Антонову, который спел свою легендарную песню «Нет тебя прекрасней».

Кроме того, сестра короля поп-музыки Майкла Джексона Латойа специально прилетела в Москву и от имени брата получила в «Олимпийском» Премию Муз-ТВ 2010 «За вклад в международную поп-культуру». Этот приз Латойе Джексон вручили победители нынешней премии Валерия и Билан. «Спасибо большое», — сказала по-русски сестра певца. Она отметила, что «Майкл был бы счастлив принять эту награду».

Вели Премию в этом году светская львица Ксения Собчак и телеведущий Иван Ургант, которые уже «дирижировали» церемонией вручения наград два года назад.

В качестве гостей церемонию посетили, в частности, Богдан Титомир, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, певицы Лариса Долина, Катя Лель, Вера Брежнева, актриса Олеся Судзиловская, стилист и певец Сергей Зверев с сыном, модельеры Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, продюсеры Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская и спортсмены Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Антон Сихарулидзе, Роман Костомаров, Ляйсан Утяшева, Роман Павлюченко, резидент Comedy Club Павел Воля, телеведущие Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова и Дмитрий Дибров, общественный деятель Ирина Хакамада и многие другие.

Хедлайнером Премии стала американская певица Анастейша, которая в дуэте с «Лучшим исполнителем» этого года Димой Биланом презентовала совместную песню Safety. Также в качестве приглашенных зарубежных звезд на сцене «Олимпийского» выступили молдавский артист Дан Балан, ныне проживающий в Нью-Йорке, и яркие представители жанров альтернативного рока и пост-гранжа, группы Flyleaf и The Exies.

В 2006 году организаторы премии «Муз-ТВ» взяли на себя обязательства приглашать на церемонию вручения западных знаменитостей. В честь десятилетнего юбилея канала «Муз-ТВ» и пятилетия премии в 2007 году на церемонии вручения выступили специальные гости — певица Кристина Агилера и группы Tokio Hotel и The Pussycat Dolls, в 2008 году хедлайнерами премии стали популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес и группы 30 Seconds to Mars и Brainstorm, а в 2009 году — американская звезда Кэти Пери, канадская панк-рок группа Sun 41, француженка алжирского происхождения, певица и актриса Иза Феррер и шведский певец Дэнни.

Отбор номинантов и победителей проходит в два этапа. Сначала экспертный совет, в состав которого вошли самые авторитетные представители медиаиндустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней с перечнем всех новинок радио- и телеэфира за 2009 год.

Второй этап голосования стартовал 6 апреля. Зрители телеканала «Муз-ТВ», читатели национальных журналов, радиослушатели, пользователи популярных сайтов, посетители кинотеатров высказали свои предпочтения и определили тех, чьи имена прозвучали со сцены «Олимпийского» в этом году. Прием голосов был прекращен в ночь накануне торжественной церемонии вручения премии.

Премия «Муз-ТВ» была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

// LIVEstory.com.ua



Julia Julia
2010-07-23 09:02:03
Премия ваще провалилась! Ну кто мог проголосовать за Валерию!! Скорее уж Пугачёва выйграет!!! Должна была Максим выйграть... Топаем дальше. Лучший исполнитель. Билан с немытыми лохмами. Без коментариев. Лучшая группа. А-студио конечно хорошая группа, НО! Чем они весь год занимались! Перепели Пугачёву Так же как все и Высоцкого Утренняя гимнастика! Я была в шокенезме. Я бы выбрала Ранеток самая помойм достойная "лучшей ПОП группы" группа. А муз тв своим шоу как рейтинг подняли! Прорыв года! Рыбак... Ну конечно это из-за прошлогоднего евровидения. Но он же норвежец! Давайте ещё лучшей исполнительницей назовём Джей Ло! Нам что своим некому вручать! Лучший саундтрек! Кто проголосует за побритого наголо ветерана поп сцены!? Конечно старших надо уважать, но к премии это помойму не относиться!! Лучшей песней я бы назвала Режиссёра, она наверно у каждого в плейлисте есть) Обернись тоже хорошая песня но она достойна Лучшего видео вместо Тимати! Лучший альбом... Опять Тимати.... Лучше бы уж выбрали альбом классических песен, чёрт бы их побрал!!! Лучший хип хоп проект... Мой любимый и замечательнейший Тимати! Пошёл бы он на ***!! Noize Mc вот мой выбор!!! А для Тимати тогда создайте номинацию "Кто самый богатый, но бездарный и понтовый в нашем шоу бизе и кому отдадим хоть все тарелки" Лучшая рок группа.. Для меня это Звери но её не номинировали... А так я выбрала бы Мумми Тролль и их саундтрек для Маргоши самый самый!!!!! Лучший дуэт... Против Кому? Зачем? ничего к сожалению не имею, наверное у многих девочек была весенняя депрессуха... А так это Малышка да да да!! Так что премия провалилась из-за денег... Муз тв можно посочувствовать кризис и их затронул! Но надо же им накакие-то шиши приглашать заграничных знаменитостей! Теперь мой бывший любимый канал от своей попсовой ориентации не отделается... Грустно смотреть как такой приличный канал спустился до продажи тарелок... Это не только лично моё мнение а мнение почти всей Москвы и Подмосковья!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей