(ВИДЕО) Эпатажная американская певица Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) презентовала в YouTube новый клип «Алехандро» (Alejandro), приковавший внимание публики и вызвавший неоднозначную реакцию даже среди фэнов поп-дивы.

Продолжительность нового клипа составляет почти 9 минут и включает самые разнообразные эпатажные имиджи поп-дивы.

24-летняя звезда предстает в клипе в образе монахини, порно-звезды, вооруженной до бюстгальтера милитари.

Газета Los Angeles Times на всякий случай предупредила читателей, что в новом клипе есть неоднозначные сцены, в том числе, способные покоробить религиозных католиков.

Большинство критиков, включая телеканал MTV, сразу отметили бросающееся в глаза сходство новой работы Гаги со скандальными клипами Мадонны — в частности, Like a prayer, вызвавшего трения с религиозным сообществом.

«Главным экивоком к былой Мадонне, безусловно, являются религиозные образы. Гага одевается в монахиню, проглатывает четки и предстает на кресте в разных позах в клипе, что напоминает классическое видео Мадонны Like a prayer», — отмечает сайт MTV.

Возможно, аналогия связана с тем, что режиссером клипа выступил Стивен Кляйн (Steven Klein), фото-художник, считающийся летописцем Мадонны. Он активно работает с обнаженной натурой, не чуждается гомоэротики, садомазохизма, различных атрибутов сексуальных субкультур.

Некоторые редакторы отказываются работать с Кляйном. Хотя среди его клиентов — Анжелина Джоли и Бред Питт, Джастин Тимберлейк, Том Форд, Клаудиа Шиффер, Бритни Спирс, Наоми Кэмпбелл .

Синопсис нового клипа «Алехандро» описала сама Леди Гага, сообщает РИА Новости.

«Я сохну от любви к геям, но они не хотят, чтобы я была с ними», — заявила поп-дива в одном из интервью, предваряющих клип.

Разброс мнений зрителей, высказанных на форумах в первый день достаточно велик — от «прекрасно!» до «полная ерунда».

Напомним, в апреле нынешнего года видеоклипы Леди Гаги собрали на YouTube и Vevo в общей сложности 1 миллиард просмотров. Это стало абсолютным мировым рекордом.

В том же месяце журнал Time включил Леди Гагу в число «100 самых влиятельных людей года».

Посмотреть скандальный клип Lady Gaga – Alejandro

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей