(ФОТО) Легендарная британская рок-группа назначила релиз нового альбома «The Final Frontier» на 16 августа (17 августа в США).

Обложка нового альбома, над которой работал Мелвин Грант, эксклюзивно представлена на официальном сайте группы.

Чтобы особым образом отметить это событие, группа Iron Maiden предоставила совершенно новый трек «El Dorado» для бесплатного скачивания в формате MP3 со своего сайта.

«El Dorado – это по сути превью готовящегося студийного альбома.

Поскольку мы будем включать этот трек в сеты нового мирового тура Final Frontier World Tour, мы подумали, что таким образом сможем поблагодарить наших фанатов за преданность и настроить их соответствующим образом к предстоящим шоу», — сказал солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон.

Для записи нового альбома группа воссоединилась со своим давним продюсером Кевином «Caveman» Ширли в начале 2010 года в студии Compass Point Studios в Нассау, а затем переместилась в Лос-Анджелес, где альбом был завершен.

Спустя 30 лет после выхода своего эпохального дебюта в апреле 1980 года, новый альбом «The Final Frontier» станет 15 по счету пластинкой в дискографии, продолжающей традиции по выпуску одного альбома каждые два года на протяжении 30 лет.

За свою карьеру группа продала более 80 миллионов альбомов, сообщает компания Gala Records.

Iron Maiden

Iron Maiden

Полный треклист альбома (общая длительность 76:35):

«The Final Frontier»

1. Satellite 15…..The Final Frontier 8:40
2. El Dorado 6:49
3. Mother Of Mercy 5:20
4. Coming Home 5:52
5. The Alchemist 4:29
6. Isle Of Avalon 9:06
7. Starblind 7:48
8. The Talisman 9:03
9. The Man Who Would Be King 8:28
10. When The Wild Wind Blows 10:59

Мировой тур The Final Frontier начнется в Далласе 9 июня и продолжится 25-ю концертами по городам США и Канады, которые посетят свыше 350 тысяччеловек.

Затем турне переместится в Европу и продолжится в Дублине 30 июля, потом группа отыграет на нескольких крупных летних фестивалях, завершив тур в Валенсии (Испания) 21 августа. В программу тура так же войдет шоу в Трансильвании (Румыния).

«Мы очень рады предстоящему туру! Я думаю, что нашим фанатам действительно понравятся новая сцена, декорации и свет, а так же мы представим новый трек «El Dorado» во время шоу.

Наши фаны в Техасе станут первыми в мире, кто услышит его живьем, поэтому нам очень интересно будет узнать их реакцию. Немного изменится и сам Эдди для этого тура, возможно он будет самым крутым за всю историю… Не могу сейчас рассказать все секреты, чтобы не испортить сюрприз. Но я гарантирую, что он вас напугает до смерти!», — уверен основатель и басист группы Iron Maiden Стив Харрис.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей