(ФОТО) Режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар», 55-летний Джеймс Кэмерон (James Cameron) примет участие в «мозговом штурме» по спасению Мексиканского залива от разлива нефти.

Вместе с ним в конференции будут участвовать ученые, академики и представители официальных структур США.

Во время совещания предлагается выдвигать любые идеи, даже самые сумасшедшие, передает Газета.ru.

Джеймс Кэмерон приглашен на совещание потому, что во время съемок «Титаника» он использовал небольшие подводные лодки.

С помощью подобной технологии, надеются организаторы, можно будет получить более точную картину того, что происходит сейчас на дне залива.

Джеймс Кэмерон изучал физику в колледже и участвовал в разработке оснастки для подводной съемки на затонувшем «Титанике».

Кроме того, подобную технологию он использовал и для того, чтобы обследовать немецкий крейсер «Бисмарк».

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом.

Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

На прошлой неделе операция ВР по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину для предотвращения дальнейшей утечки нефти не увенчалась успехом. Компания решила предпринять еще одну попытку.

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Джеймс Кэмерон / James Cameron

В ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе участвуют около 1600 судов. Собрано около 321 тысячи баррелей нефти. Общие затраты на ликвидацию аварии BP оценивает в 990 миллионов долларов.

Как рассказал журналистам в Новом Орлеане во вторник командующий береговой охраной США адмирал Тед Аллен, в настоящее время его подчиненные проверяют информацию о том, что нефтяная пленка достигла прибрежных вод штатов Алабама и Миссисипи.

Джеймс Кэмерон / James Cameron

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей