(ФОТО) Торжественная церемония открытия 55-го Международного конкурса песни «Евровидение-2010» состоялась в Осло в Городской ратуше в воскресенье вечером, 23 мая.

«Мы рады приветствовать вас в Городской ратуше. На мой взгляд, этот конкурс будет символизировать наше объединение.

Мы надеемся, что вы будете благодарными слушателями, вам понравится это соревнование, и пусть победит сильнейший», — сказал мэр Осло Фабиан Стенг, обращаясь к собравшимся представителям делегаций стран-участниц «Евровидения», журналистам и поклонникам.

Гости церемонии появлялись в ратуше, преодолевая так называемую красную дорожку в алфавитном порядке.

Спустя примерно час, когда все приглашенные собрались в зале, расписанном фресками, и официальные приветствия были произнесены, слово традиционно взял исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус.

Представляя его, ведущий вечера сказал гостям, что «у США есть Обама, у Microsoft — Билл Гейтс, а у «Евровидения» — Сванте Стокселиус».

Церемония открытия «Евровидения» в Осло не смогла обойтись без певца Александра Рыбака, который принес победу Норвегии, выступив на московском «Евровидении» в прошлом году с песней Fairytale.

Этим вечером Рыбак спел несколько своих композиций, но именно победоносной Fairytale завершилась официальная часть торжества, передает РИА Новости.

Финал «Евровидения» пройдет 29 мая на сцене Telenor Arena.

Певица Алеша (Алена Кучер), представляющая на «Евровидении» Украину, выйдет на сцену с песней Sweet People («Милые люди»).

Алеша (Alyosha) выйдет на сцену восьмой во втором полуфинале «Евровидения», который состоится 27 мая.

Алеша / Alyosha

Алеша / Alyosha

Алеша / Alyosha

Алеша / Alyosha

Алеша / Alyosha

Представительница Азербайджана Сафура Ализаде имеет больше всего шансов на победу в конкурсе «Евровидение-2010» согласно ставкам в букмекерских конторах.

В тройку фаворитов также входят певица Лена из Германии, ранее возглавлявшая список, и Харель Скаат из Израиля.

Азербайджанская исполнительница Сафура с песней Drip Drop — победительница телешоу-аналога Pop Idol у себя на родине. Композицию для «Евровидения» ей написал шведский композитор.

Певица Сафура / Safura из Азербайджана

Сафура / Safura из Азербайджана

Представительница Германии Лена Мейер-Ландрут — одна из самых молодых участниц конкурса — 19 лет ей исполнится сразу после «Евровидения». На конкурсе она представит песню Satellite.

Певица Лена Майер-Ландрут / Lena Meyer-Landrut из Германии

Лена Майер-Ландрут / Lena Meyer-Landrut из Германии

Харель Скаат из Израиля также один из финалистов национальной «Фабрики Звезд». Он выступит третьим во втором полуфинале с песней Milim.

Певец Harel Skaat / Харель Скаат из Израиля

Певец Harel Skaat / Харель Скаат из Израиля

Представители России — «Музыкальный коллектив Петра Налича» — на 30-ом месте.

«Музыкальный коллектив Петра Налича выступит с песней Lost and Forgotten в первом полуфинале конкурса 25 мая под номером два.

Петр Налич / Peter Nalitch из России

Петр Налич / Peter Nalitch из России

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей