(ФОТО) Пятый и последний полуфинал национального талант-шоу «Україна має талант!-2» вышел в эфир телеканала СТБ в пятницу, 14 мая.

Во время пятого полуфинала выступили: танцевальная группа «Star Dance», пародистка Юлия Максименко, вокальный дуэт «R’N’D», певец Даниил Марийко, скрипач Александр Божик, певец Роман Болдузев, акробаты Олег Колисниченко и Ольга Мехова, танцевальная группа «Виста», акробатический дуэт «Golden Bridge» и певица Елена Ковтун.

Победителем пятого полуфинала по итогам смс-голосования телезрителей стала незрячая вокалистка Олена Ковтун из Полтавы. Лена не видит с детства.

Она окончила Харьковское музыкальное училище по специальности «артист хора и ансамбля». Сейчас работает слесарем механосборочных работ на предприятие «Полтава-Электро».

«Обнаружила талант еще в детстве – пела с детского сада, выступала в самодеятельности. В 10-м классе поняла, что музыка – это мое. Но жизнь сложилась так, что по специальности никогда не работала.

По натуре я стеснительный человек, никогда бы сама не решилась участвовать в талант-шоу. Уговорила одноклассница. Прислала по электронной почте видеоролик с записью аналогичной программы Британии и сказала, что стоит обязательно попробовать. Я и попробовала. Меня поддержал муж, и коллеги по работе», — призналась Елена Ковтун.

Елена Ковтун

Елена Ковтун

«Миллион сначала собиралась потратить на покупку квартиры – мы с мужем живем в общежитии. Сейчас думаю по-другому. Если какой-нибудь продюсер захочет мной заниматься, вложу деньги в свое творчество», — сказала Олена Ковтун.

По итогам пятого полуфинала «Україна має талант-2» в большой финал также вышли 28-летний скрипач со Львова Александр Божик и 21-летний вокалист Роман Болдузев.

Александр Божик

Александр Божик

Роман Болдузев

Роман Болдузев

Члены жюри должны были выбрать только одного из них. Игорь Кондратюк отдал свой голос за Александра Божика, Влад Яма – за Романа Болдузева. А Слава Фролова не смогла отдать предпочтение кому-то одному, поэтому в финал взяли двоих участников.

«Что-то мне подсказывает, что в этом полуфинале выступал будущий победитель, который выиграет один миллион гривен», — отметил Игорь Кондратюк.

Напомним, финал шоу «Україна має талант!-2» выйдет в эфире телеканала СТБ в пятницу, 21 мая.

Победитель шоу получит один миллион гривен.

Фото СТБ

// LIVEstory.com.ua



Корола
2010-05-15 17:36:55
Выиграет Роман Болдузев. Кондратюк не зря так сказал - он своё дело знает. Фролова не зря выбрала троих - видимо правила не для всех. А Елена Ковтун "неожиданно" откажется от гастролей в пользу Романа (конечно не без участия упомянутых товарищей). И всё - других-то конкурентов у Болдузева нет...или есть???
оля
2010-05-15 19:33:10
замовкни ти тормоз виграє Олена Ковтун і все а друге місце киселов
Клик
2010-05-17 10:45:14
Мне понравился пятый полуфинал. Интересно было узнать имена последних финалистов. Теперь буду ждать финала.
петунья
2010-05-17 12:37:50
Лена Ковтун опять довела меня до слез. Очень красивый голос! Мне кажется что именно она выиграет миллион!По крайней мере она? его достойна выиграть. Молодец! Мне очень понравилось)
пичужка
2010-05-17 13:29:32
Я думаю, что скорее всего Лену (если, конечно, если захотят) раскрутят россияне. Нашим людям не нужны таланты. Им подавай грудастую Семенович без слуха и голоса. Но, я думаю, что какой-нибудь Йося Пригожин всё-таки "возьмётся" за неё. Главное, чтобы она не отказалась. Потому что на Родине она никому не нужна...
Важа
2010-05-17 13:31:11
пичужка, 100%. На западе та же попса куда покачественней нашей, не зря наша попса на западе в большинстве своем не котируется, а их попса котируется во всем мире. Для того чтобы уровень звезд стал повыше, нужно вкладывать деньги в талантливых. Но поскольку в стране нет проблем с доступом к нелицензионным копиям альбомов исполнителей, дохода от такого вкладывания большого не получишь. А зарабатывают наши звезды в основном на концертах и корпоративах, тогда как на западе основной зароботок не от концертов, а от продаж альбомов, а концерты идут как реклама новых альбомов. Поэтому у нас как правило вкладывают не в таланты а скорее всего в родственников, подружек и т.п. Так что как не крути, а у нас Елене будет тяжело, тем более с ее болезнью. Одно радует, что все больше людей не жалеют денег и покупают лицензионную продукцию(по крайней мере до кризиса было так) что-бы иметь у себя в домашней колекции качественные записи.
2 пичужка
2010-05-17 13:44:05
Киця моя, а кто Вам сказал, что в России есть нехватка слепых музыкантов? Я Вас уверяю, и в Украине Ковтун далеко не одна...Да, голосок хороший, очень хороший. Но это голосок. Ани Лорак имеет хорошо поставленный, профессиональный голос, но мне и в голову не пришло бы купить диск с ее песнями. Не трогают они, не играют в душе. Чего-то не хватает. И Могилевскую "переслушивать" не буду, о Билык вообще говорить нечего... Дальше перечислять не буду. "В этом супе чего-то не хватает..." А вот Стив Уандер, даже если не знать, что он слепой, нельзя не узнать его в новой песне...Он так берет душу в руки, что потом долго еще находишься в его руках. Вот, интересно, а в чем этот секрет?
Юви
2010-05-17 13:46:08
Юлия Максименко мне на кастинге очень понравилась, а в полуфинале что-то она не особо смотрелась.
Лилу
2010-05-17 13:48:18
Мне кажется, что у Лены должно быть какое-то продолжение и движения после участия в УМТ. Она на самом деле очень сильная, раз не побоялась участвовать в шоу.
2 пичужка
2010-05-17 13:48:30
Киця моя, а кто Вам сказал, что в России есть нехватка слепых музыкантов? Я Вас уверяю, и в Украине Ковтун далеко не одна...Да, голосок хороший, очень хороший. Но это голосок. Ани Лорак имеет хорошо поставленный, профессиональный голос, но мне и в голову не пришло бы купить диск с ее песнями. Не трогают они, не играют в душе. Чего-то не хватает. И Могилевскую "переслушивать" не буду, о Билык вообще говорить нечего... Дальше перечислять не буду. "В этом супе чего-то не хватает..." А вот Стив Уандер, даже если не знать, что он слепой, нельзя не узнать его в новой песне...Он так берет душу в руки, что потом долго еще находишься в его руках. Вот, интересно, а
Помпон 2 Пичужка
2010-05-17 13:50:29
Репертуар еще нужен певцу нормальный. Даже очень красивый олос потеряется в примитивных песенках.
Lora Palmer
2010-05-17 13:51:05
Я считаю,что Елена Ковтун действительно находка и очень ценная..Меня прежде всего тронул её голос,а не история...я считабю,что глдавное - еу талант, который у неё безусловно есть!!
Арго
2010-05-17 13:52:55
Болдузев меня не особо впечатлил, голос так себе. В шоу были и более талантливые вокалисты.
корректор
2010-05-17 13:52:59
А почему со Львова? Это украинизм. Надо - из Львова. Учите русский язык или пишите по-украински.
2 пичужка | 17 Май, 2010, 13:44
2010-05-17 13:55:29
ОООООО. плохо совсем. И ты путаешь понятия голос и голосок.Голосок у Могилевской и иже с ней - ставили,ставили,а толку? (да простят меня фаны Наташи). А у Ковтун - голос,хоть и не ставленный,а сила и объем - огромнейший. Да и трогает,если честно.
гараж 2 пичужка
2010-05-17 13:57:34
Сто процентов.И,вообще,люди почему-то думают,что УМТ-это поиск талантов. Это шоу и все таланты выступают там в контексте целесообразности для шоу.А слепых(да и не слепых) хорошо поющих людей и своих в России-хоть отбавляй. В обычных барах-караоке такие голосища сидят-диву даешься(сама слышала)-и никому они не нужны.Раскручивают единиц-это лотерея и куча еще всяких условий(физических и вокальных).
друг
2010-05-17 14:01:28
Роман Болдузєв - це не це. Тобто співає собі хлопчик. Але не на фінал. Акробатичний дует - професійний виступ, здається складним. Тільки не "блещить"
2 друг
2010-05-17 14:03:37
А мне понравился Роман Болдузев: очень трогательно. Сильный голос,спел сложную ( на мой взгляд зря ему такую дали) песню. Желаю ему достигнуть своей мечты.Ольга Мехова и Олег Колесниченко: не очень. Зря они сказали,что они не пара (сами себе навредили),абсолютно не верила в их выступление,они не заставили чувствовать. И парни-акробаты,и Дробинко,и Настя были лучше их.
пичужка
2010-05-17 14:11:59
Да ну я совсем не о том. В Украине полно талантов, но ох как им трудно. Юное дитя, Даниил Марейко, ВЕЛИКОЛЕПНО, очень уверенно и проникновенно спело "взрослую" песню, которую я не любила никогда. Но ведь у зрителей и судей часто искривленное восприятие действительности. Дует "Голден Бридж" - не согласна с Кондратюком, вообще судьи намеренно их "валили". И показывали они не совсем акробатику. Как человек, посвятивший два года занятий йогой Свидерского, ответственно могу заявить: пахать нужно и еще раз пахать для такого результата. Но с дождем они зря.
2 друг | 17 Май, 2010, 14:03
2010-05-17 14:59:25
рекомендую прослухати ту пісню, що співав Роман, в оригінальному виконанні Мусліма Магомаєва - багато питань відпаде. Вона просто ЗОВСІМ ІНАКШЕ виконується за задумом композитора. Не кажу, що Роман її іиконав погано - зовсім ні, але не було тієї глибини з нотками трагізму,що закладені туди Арно Бабаджаняном.
середа
2010-05-17 15:19:13
Якщо говорити про той ефір, то конференція зі Славою Фроловою мала свій результат: вона просто побоялася ще раз повторити свою ж помилку. Я по її очах бачила, що вона готова була запороти Сашка. Але в останній момент не ризикнула. Якщо чесно, я не проти Романа, на кастингу навіть вболівала за нього, щоб пройшов у п"ятдесятку. Але поставити на один рівень високий професіоналізм Сашка і ресторанний по суті вокал Романа - це трохи несправедливо. Хоча краще вже так, аніж викинути з фіналу такого талановитого музиканта, як Сашко. І по справедлоивості - якщо пішов такий розклад, то все ж таки мали б вернути у шоу і Ярослава Джуся. Тому що ці дві ситуації були аналогічними. І дійсно дуже важко буде пояснити, ЧОМУ у одному випадку взяли обох, а в нішому аналогічному - ні.
2 друг | 17 Май, 2010, 14:03 | 17 Май, 2010, 14:59
2010-05-17 15:29:51
Я тоже все время думала об этом, пока пел Роман. Голос безусловно был, и голос мне симпатичный, эмоции были, но эмоции от самого факта выступления перед всей Украиной, подростковые эмоции. Не было эмоций, которые вызывают слова и музыка этой песни. Добавлю, что песня - моя любимая. Услышанная ли в исполнении Магомаева, Кобзона (не так давно) или одного из малоизвестных певцов много лет назад, она вызывает такую бурю чувств! Потому что это песня для взрослого, очень взрослого человека, который действительно знает и понимает, о чем поёт.
Пирс
2010-05-17 16:03:52
Касательно Болдузева и Ковтун можно говорить много, на уверение, что Лену выбрали в основном из жалости, могу парировать, что Рома тоже далеко не самый счастливый человек, отсутствие родителей и прочее.
Бочка
2010-05-17 16:06:59
В тройке финалистов Болдузев лишний. Эх, Лене бы толкового продюссера, что б делал упор именно на раскрутку дарования, а не на сбор бабла.
Подарок
2010-05-17 16:11:44
Слава выкрутилась чисто по-женски. Но на ней всегда останетс тёмное пятно, связанное с завало Джуся. Вода в финале ничего удивительного не покажет.
PereZ
2010-05-17 16:14:05
Нельзя сравнивать вокальный талант и ресторанного певца. Я буду болеть за Лену Ковтун.
Виктория
2010-05-17 16:18:56
Поддерживаю результаты смс голосования, но больше нравиться Болдузев, чем скрипач. Пысы, как ведущей удаётся на таких каблуках весь прямой эфир находится?
Мечта
2010-05-17 16:25:56
Королла, хочешь сказать, что одесский авторитет Рома нажмёт на Лену? Да его потом вся Украина разорвёт на части. :) Да и не будет он этого делать.
Птичко
2010-05-17 16:29:07
Нисколько не удивлён результатами. Сегодня попытался вспомнить, кто ещё кроме Лены выступал в пятом полуфинале - вспомнил только пародистку :)
Eraser
2010-05-17 16:34:24
Между прочим, если над Леной ещё немнго поработают продуссеры то её и не нужно будет сильно раскручивать, многие только и ждут, что её выступлений.
Крохмаль
2010-05-17 17:44:02
в том, что у Лены есть будущее, я не сомневаюсь. Я также не сомневаюсь, что будущее есть у каждого участника УМТ, ну не может быть такой потенциал быть незамеченным.
islander
2010-05-17 17:47:13
Второй раз в этих полуфиналах загорался красный крест и гудел си-бемоль. А я думал, что пародистка нас порадует :(
islander
2010-05-17 17:50:30
По прошлому сезону помню, что в финале Марченко была в сногсшибательном платье, но я уже не могу себе представить куда больше :) после этого полуфинала.
Алекс
2010-05-18 17:37:22
ИМХО Елена Ковтун взяла исключительно жалостью. Девушка способная, но в полуфинале выступила отвратительно - песню Уитни Хьюстон она совершенно не тянула, фальшивила через ноту. Выбор Романа Болдузева я вообще не понял - ну спел неплохо...как для ресторана. Какой же он претендент на победу? Его уровень - рестораны и есть. А вот скрипач - действительно МАСТЕР! Жаль не взяли еще акробатов - девушку с парнем.
Другу
2010-05-18 17:38:54
Насчет Болдузева согласен полностью Не понятно, почему он прошол в полуфинал, ведь были гораздо более талантливые ребята.
Ирма
2010-05-18 17:42:27
Песня Магомаева не сколько для взрослого человека, сколько для человека с ГОЛОСИЩЕМ. А Роман, увы, этим похвастать не может.
Анка
2010-05-18 17:45:55
Поражаюсь смелости Романа, который решился спеть песню Магомаева.
Тарик
2010-05-18 20:00:09
Двоякие чуства по поводу полуфинала, поэтому - финал покажет.
Ихтиандр
2010-05-18 20:05:21
Нет, Лена взяла не жалостью, а голосом и душой. Песня прям из глубины души исходила.
Ихтиандрe
2010-05-19 08:44:27
Согласен с вами. Лена очень открытый и душевный человечек. Она очень непосредственна и просто излучает внутренний свет.
Лайза
2010-05-19 08:45:55
В финале зрителям предстоит нелегкий выбор. Лично мне нравятся Лена и Никита. Все никак не могу определиться.
Дриод
2010-05-21 10:56:09
Сегодня финал. Буду за Божика голосовать. Очень красиво играет.
Для islander
2010-05-21 10:57:24
Слабовато пародистка выступила. Как то и не смешно, и похоже на оригиналы не очень.
Ирма
2010-05-21 11:20:15
Осталось посмотреть финал и узнать имя победителя. А жаль, мне кастинги очень нравилось смотреть.
Татьяна
2010-05-23 16:47:48
Мне больше всего понравился Роман Болдузев. Две вторые песни он подобрал очень удачно. Вторую песню когда слушала, даже слезы потекли, так тронуло за душу. Давно на меня так ни действовала музыка. В Романе есть все талант, внешность. Роман очень артистичный, поет искренне, проникновенно, с душой и голос сильный, а главное он умеет им управлять, что ни говори НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ. Я уже сейчас готова купить его компактдиск.
Яна
2010-05-24 20:20:54
Роман Болдузев лучший. Самый талантливый, самый красивый, самый голосистый. С удовольствием купила бы его компактдиск.
Журналистка
2010-05-29 02:08:28
совершенно неоправданная победа Ковтун! Божик талантлив, как и многие другие, а вот исполнять песни на незнакомых языках (сама владею 3 и ужасное исполнение I will always love you просто убило), не попадать в ноты, и "давить на жалость" могут многие. Стоять и "читать" французскую песню было скопировано у Тарабаровой, равно как и песня. Среди стольких супер-талантливых ребят Украина сделала очередной неправильный выбор.... обидно за таланты- как известно бездарности пробьются сами.
Dimi®i[y]
2010-05-29 15:02:55
"Журналистка" C тобо ну про100 % согласен. Божик виртуоз, он действительно должен был победить!!!
Observer
2010-06-02 15:28:49
Ковтун просто вытянули. Те же Божик, Джусь, Корсак на 3 головы выше её. Но в україна має талант все решает далеко не талант. Хотя другое голосование - на liptonart.net - показывает кто на самом деле талантлив, и я надеюсь что Ярослав победит. Искренне желаю ему удачи!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей