(ФОТО) 37-летнему турецкому певцу Таркану (Tarkan), которого в Турции считают «принцем поп-музыки», грозит от одного года до двух лет лишения свободы по обвинению «в употреблении, приобретении, хранении и сбыте наркотиков».

Об этом сказано в обвинительном заключении прокуратуры Стамбула, распространенном в пятницу, 23 апреля.

Обвинительное заключение подготовлено по делу о задержании музыканта в марте в Стамбуле.

На вилле Таркана, как в свое время сообщалось, было обнаружено 12,5 грамма гашиша. Вместе с певцом полиция взяла под стражу еще несколько человек, передает РИА Новости.

Как сообщили местные СМИ, на допросе в полиции Таркан сознался, что начал употреблять наркотики шесть лет назад и хочет пройти курс антинаркотического лечения.

Спустя три дня после задержания турецкую поп-звезду освободили из-под стражи после допроса в прокуратуре, тогда же его адвокат опроверг утверждения, что Таркан употребляет зелье, и на его вилле был найден кокаин.

В целом, в «деле Таркана» фигурирует 17 человек. Пятнадцати обвиняемым грозит от пяти до 23 лет тюрьмы по аналогичному с певцом обвинению, сообщает телеканал NTV.

Таркан / Tarkan

Таркан / Tarkan

Таркан (настоящее имя Таркан Теветоглу) — лауреат многочисленных турецких и международных премий.

С конца 1990-х годов его песни стали популярными во всем мире. Таркан широко известен в странах СНГ, где часто дает концерты.

Кстати, Таркан — один из немногих артистов, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке.

Таркан не женат. Турецкие СМИ часто пишут, что он является геем.

На протяжении семи лет певец встречался с Бильге Езртюк, с которой расстался в 2008 году.

Таркан / Tarkan

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей