(ВИДЕО) «Шрек-4» — последний мультфильм про зеленого огра Шрека в формате 3D — открыл фестиваль независимого и малобюджетного кино «Трайбека» в Нью-Йорке.

В «Шреке навсегда», который озвучил канадский актер Майк Майерс (Mike Myers), людоед превратился в остепенившегося семьянина, который скучает по «старым добрым временам». Именно тогда его все уважали и боялись.

Чтобы вернуть свой имидж, Шрек заключает договор с Румпельштильцхеном. Сделка с изворотливым карликом идет не так, как ожидалось, вследствие чего Шреку придется узнать, какой была бы жизнь в королевстве Далеко-далеко, если бы его никогда не существовало.

«Шрек» в формате 3D — это не просто какой-то «прибамбас». Мы действительно хотели рассказать историю о людоеде, у которого начался кризис среднего возраста, эдакий Тони Сопрано в детском фильме», — отметил режиссер Майкл Митчелл, вспомнив популярный гангстерский сериал «Клан Сопрано».

Некоторые кинокритики выразили недовольство относительно выбора заключительной серии «Шрека» в качестве фильма открытия, так как это «отход от идеи некоммерческого кино», передает Reuters.

Напомним, первые три части «Шрека» собрали в мировом прокате более 2,2 миллиарда долларов.

В 2009 году Каннский кинофестиваль впервые открылся анимационной лентой «Вверх» в формате 3D от студии Pixar.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей