15 апреля в столичном кинотеатре «Киев» начался Фестиваль польского кино в Украине.

Мероприятие организовано Украинской кинофундацией совместно с Польским институтом киноискусства, Поморской кинофундацией и при поддержке Фонда «Украина 3000».

Нынешний фестиваль посвящен памяти членов польской правительственной делегации, погибшим 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Фестиваль открылся показом ленты «Меньшее зло» Януша Моргенштерна.

Фильм зрителям представили сам Януш Моргенштерн и продюсер картины Влодзимеж Нидерхауз. После завершения просмотра авторы фильма пообщались с зрителями.

Украинская кинофундация и Польский институт киноискусства начали проект «обменных» фестивалей польского и украинского кино в 2008 году.

Весной 2008 года прошел первый Фестиваль польского кино в Украине, в рамках которого состоялась премьера фильма Анджея Вайды «Катынь».

И теперь каждую весну партнеры демонстрируют украинским зрителям новинки польского кинематографа, а осенью польские кинолюбители имеют возможность ознакомиться с украинскими лентами.

В этом году Фестиваль польского кино проходит в трех городах Украины – Киеве, Виннице и Донецке, передает УНИАН.

В столице фестивальные показы состоятся 15-21 апреля в кинотеатре «Киев», в Виннице – 17-22 апреля в кинотеатре «Семья», в Донецке – 22-27 апреля в кино-культурном центре «Кинокульт».

В программу Фестиваля польского кино в Украине вошли шесть фильмов – «Меньшее зло» Януша Моргенштерна, «Генерал Нил» Ришарда Бугайского, «ЭнЭн» Феликса Фалька, «Никогда не говори никогда» Войцеха Пацини, «Шопинг-девушки» Катажины Росьланец и «Сколько весит троянский конь?» Юлиуша Махульского.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей