(ФОТО) Российские рэперы номинировали 57-летнего премьер-министра РФ Владимира Путина на свою премию Russian Street Awards. Церемония награждения запланирована на 21 апреля в Крокус Сити Холл.

Рэперы отметили приезд Путина на телевизионную программу «Битва за Rеспект: Начни сегодня!» и представили его в номинации «Событие года» первой ежегодной премии Russian Street Awards.

В телепроекте «Битва за Rеспект: Начни сегодня!» глава российского правительства принял участие в ноябре 2009 года, передает РИА Новости.

В рамках проекта уличные танцоры, рэперы и граффитчики из всех регионов России демонстрировали свои способности, доказывая, что хип-хоп и здоровый образ жизни совместимы.

Владимир Путин наградил победителей «Битвы».

Выступая в программе, он отметил, что рэп наполняется социальным содержанием, говорит о проблемах общества, проблемах молодежи, граффити становится настоящим искусством, а брэйк-данс вообще является пропагандой здорового образа жизни, поскольку трудно представить, что этот сложный танец совместим с алкоголем и наркотиками.

Владимир Путин

Владимир Путин

В номинации «Событие года», помимо визита Владимира Путина, представлены также распад группы Centr и фестиваль Hip-Hop City splash 2009.

Премия Russian Street Awards будет вручаться впервые. Планируется, что она станет ежегодной и будет присуждаться музыкантам, работающим в области хип-хоп-культуры.

В этом году в номинации «Артист» представлены рэп-исполнители Guf, 25/17, St1m, Птаха, Ноггано. Они же номинируются на премию за лучший альбом.

Владимир Путин

Лучшим саундтреком может стать «Любовь без памяти» группы «Баста» к фильму «Антикиллер-3», «Влюбиться» ST к картине «Лопухи или One love Дэфолиант» из фильма «Любовь в большом городе».

За звание «Открытие» будут соревноваться артисты АК-47, Гидропонка, Лион, Рома Жиган, Loc Dog.

Также будут определены лауреаты премии в номинация «Трэк» и «Клип».

Голосование за номинантов продлится до 20 апреля.

Владимир Путин

Напомним, Владимир Путин много раз становился героем музыкальных событий.

Так, например, в 2007 году российская группа из Владивостока Корейские LEDчики выпустила песню, героем которой стал Путин, который на тот момент был еще президентом РФ.

В 2009 году бразильская психоделическая рок-группа Os Mutantes включила в свой новый альбом речь Владимира Путина.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей