(ФОТО) С 10 апреля телеканал СТБ начинает отборочные туры грандиозного песенного конкурса «Х-фактор».

Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу.

Победитель песенного шоу «Х-фактор» получит приз в два миллиона гривен.

В Украине кастинги пройдут в шести крупнейших городах страны и завершатся 22 мая в Киеве на одной из центральных площадей столицы — Софийской.

В кастингах могут участвовать талантливые люди, независимо от того, профессиональные они певцы или любители, выступают в одиночку или поют в ансамбле.

Единственное ограничение — возраст. Участник должен быть не моложе 14 лет. Чтобы попытать счастья в этом шоу, достаточно прислать на телеканал СТБ заполненную анкету, которую вы найдете на интернет-сайте канала.

В ходе отборочных туров известный телеведущий Игорь Кондратюк и генеральный продюсер департамента собственного производства телеканала СТБ Галина Пилютикова выберут сто самых талантливых исполнителей и групп.

Именно они продолжат состязание за звание лучшего певца страны 2010 года и приз в два миллиона гривен.

Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк

Членом жюри Игоря Кондратюка утвердили сразу, без конкурса. Еще двух судей сейчас выбирают из нескольких кандидатур.

Ведущей этого шоу станет Оксана Марченко. Снимать «Х-фактор» будет та же творческая группа, которая создает телевизионные конкурсы «Україна має талант!» и «Танцюють всi!».

Оксана Марченко

Оксана Марченко

«Решено, что несколько победителей «Караоке на майданi» сразу получают места в сотне лучших участников «Х-фактора», минуя нынешние отборочные туры. Согласитесь, справедливое решение, ведь эти люди уже доказали, что у них есть песенный талант», — рассказал член жюри украинского песенного конкурса Игорь Кондратюк.

Шоу «Х-фактор» стало популярным уже в 26 странах мира. Его автором является всемирно знаменитый британский продюсер Саймон Коуэл (Simon Cowell).

Кстати, это он придумал конкурс, который у нас идет под названием «Україна має талант!».

Саймон Коуэл / Simon Cowell

Саймон Коуэл / Simon Cowell

В 2009 году Саймон Коуэл возглавил рейтинг самых богатых мужчин та телевидении по версии авторитетного издания Forbes. С июня 2008 года по июнь 2009 года он заработал 75 миллионов долларов.

Саймон Коуэл / Simon Cowell

За рубежом «Х-фактор» открыл многих звезд. После победы в шоу альбомы их песен получали статус золотых и платиновых, а сами исполнители попадали в число лучших певцов своих стран.

Самый яркий тому пример — победительница британского «Х-фактора» 2006 года 24-летняя Леона Льюис (Leona Lewis). Она стала всемирно знаменитой.

Леона Льюис / Leona Lewis

Леона Льюис / Leona Lewis

Певице доверили выступить на закрытии летней Олимпиады-2009 в Пекине. Она записала песни к самому кассовому в истории кинематографа фильму «Аватар».

Леона Льюис / Leona Lewis

В «Х-факторе» будет соревнование не только конкурсантов, но и судей. За каждым членом жюри устроители шоу закрепят группу участников. Это произойдет, когда в шоу останутся 24 самых талантливых.

«Тогда руководство скажет, что мне предстоит курировать, например, ансамбли. Другому судье — участников в возрастной категории от 25 лет и старше, третьему — самых молодых конкурсантов в возрасте от 14 до 25 лет.

У нас, членов жюри, может быть команда помощников — преподаватели вокала, хореографии, режиссеры, психологи. Они также будут готовить таланты к следующим турам шоу.

Задача каждого из судей — дать своей группе конкурсантов такую подготовку, которая позволит одному из ее участников стать победителем. В этом и заключается так называемая «битва судей», — добавил Игорь Кондратюк.

Участники украинского «Х-фактора» должны подготовить по две песни, одна из которых на украинском или русском языках. Петь предстоит вживую.

Для английского «Х-фактора» создана потрясающе красивая, роскошная сцена. Такую же построят и в Украине. На ней проведут финальную часть шоу, которую зрители увидят в прямой трансляции. Эти эфиры начнутся осенью, когда в шоу останутся 12 лучших.

Отборочные туры шоу «Х-фактор» пройдут:

10 апреля — Днепропетровск, летний театр парка им. Т. Г. Шевченко, пл. Шевченко, 10:00

17 апреля — Львов, стадион «Украина», Липовая аллея, 5, 10:00

24 апреля — Донецк, коммунальное предприятие «Региональный спортивный комплекс «Олимпийский», Киевский р-н, ул. Челюскинцев, 10:00

1 мая — Одесса, площадь Морвокзала, концертный зал, ул. Приморская, 6, 10:00

15 мая — Харьков, киноконцертный зал «Украина», ул. Сумская, 35, парк Шевченко, 10:00

22 мая — Киев, Софийская площадь, 10:00

В Великобритании, где возникло шоу «Х-фактор», поначалу кастинги проводили в небольших помещениях. Со временем творческая группа поняла, что даже отборочные туры хотят увидеть тысячи людей.

Сейчас их устраивают на знаменитом стадионе Уэмбли, и его заполняют зрители.

«Думаю, найдется масса желающих посмотреть на кастинги украинского «Х-фактора», — заключил Игорь Кондратюк.

// LIVEstory.com.ua



ШАЛЯПИН
2010-04-16 23:30:02
ШАЛЯПИН |15-04-2010 23:20:49 ЭТО ВСЁ ПОНТЫ,ЧТО СТБ ИЩУТ ВОКАЛИСТОВ!!!! КОНДРАТ ОТПРАВЛЯЛ НАСТОЯЩИХ ВОКАЛИСТОВ НА КАСТИНГЕ В ДНЕПРЕ СО СЛОВАМИ:СЕГОДНЯ НЕ ВАШ ДЕНЬ ИЛИ МЫ ВАМ КАЖЕМ-НИ! КТО ОН : ДЖО КОКЕР,ХВОРОСТОВСКИЙ ИЛИ КОБЗОН,ЧТО БЫ ТАК ГЛУМИТЬСЯ НАД ВОКАЛИСТАМИ.САМ НИ ОДНОЙ НОТЫ ИЗДАТЬ НЕ МОЖЕТ.КЕМ ОН СЕБЯ ПАДОРВА ВОЗОМНИЛ. ГОНИ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ ЭТОГО ИНДЮКА В ШЕЮ. ЗАХАРОВ ТЕБЯ БЫ НЕ ПОНЯЛ И СТАРШИЙ ЛОГВИН ТОЖЕ. ДОВЕРЬ ДЕЛО Х-ФАКТОРА ПРОФИ !!!!!!!!
Татошка
2010-12-13 15:17:07
На Х-факторе происходит тоже, что и на Украине! Евреи (Ёлка, Кондратюк, Соседов) рубят (славян) русских (как Кривошапко) оставляют только СВОИХ, пусть и бездарных, но еврейчиков!
Музыковед
2010-12-13 15:18:59
Уроды, что вы сделали с Кривошапко! Это был лучший голос во всём проекте. Я больше никогда не буду смотреть вашу программу, не позволю себе даже помышлять об участии в ней, потому, что презираю вас с высоты своего образования, абсолютного слуха и 3,5 октав. Вы достойные преемники ректора Поплавского, чтоб ваши дети, внуки и правнуки пели так, как он, да не слышать вам ни одной чистой ноты до конца вашей продажной жизни.
Фарлаф
2010-12-13 15:23:05
На Х-факторе происходит тоже, что и на Украине! Евреи (Ёлка, Кондратюк, Соседов) рубят (славян) русских (как Кривошапко) оставляют только СВОИХ, пусть и бездарных, но еврейчиков!
українець
2010-12-19 10:05:31
кондратюк тебе ж вся західна україна поважає чому ти викинув кривошапко признай помилку бо люди тобі не простять повір мені а козел соседов буде критиком у білорусі
Фарлаф
2011-01-02 12:16:35
Х (икс) фактор или скорее Х (ХЭ) фактор, что ближе к русско-украинскому языку своего рода программа антагонист. Первая ошибка создателей – жюри. Кондратюк никакого музыкального образования, судя по фейсу и по поступкам, он скорее всего сельский вуйко-еврей. Ёлка (еврейка) – пытается изобразить певицу своим писклявым голоском, что более походит на пародию препивания манеры Агузаровой и Земфиры с добавлением израильского подтягивания звуков в диапазоне сопрано (если эти вопли можно так назвать). Соседов – еврей-гомосексуалист. Музыковед (единственный, кто из всего этого сброда, что-то понимает в музыке). Говорят, что он к тому же ещё и педофил…но это непроверенная инфа. Серёга, ни образования, ни ума, пара полубосяцких песенок в стиле репа для подонков из рабочих посёлков. Чтение репа, это не песенный жанр, это скорее повествовательное описание каких-то собственных неэтичных и грязных поступков, извращённого мировоззрения и пошлого отношения ко всему, взятое у негров-наркоманов из негритянских гетто. Действия этого жюри можно характеризовать как неэтичное обращение с участниками. Попытка навязывания своего мнения слушателям. Протаскивание "за яйца" своих еврейчиков, как сынка Павлика, и откидывание более сильных певцов как Кривошапко и несмотря на мнение большинства зрителей, они дружно протаскивают (может и по национальным признакам, может и за те бабки, которые им пообещали…) такую посредственность как Мария Рак! Непонятно вот ещё что, почему на Украине, украинские таланты судят ЕВРЕИ???

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей