(ФОТО) Популярная российская актриса Виктория Толстоганова вскоре вновь появится на больших экранах — премьера долгожданного сиквела «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова состоится уже в апреле.

Две части фильма выйдут в прокат одна за другой.

У Виктории — главная роль. Она сыграла жену комдива Марусю, заменив Ингеборгу Дапкунайте.

37-летняя Виктория Толстоганова производит впечатление человека, который точно знает, что делает.

В качестве иллюстрации — микроэпизод, случившийся несколько лет назад в Париже во время модной съемки.

Ранняя весна, анемичная травка, газон на перекрестке с видом на авеню Георга V. Вика в босоножках и тюлевом платье. На улице +5. Фотограф предлагает Толстогановой прилечь на газон. Кстати, это обычная практика.

«Нет! — спокойно отвечает Вика. — Это же не роль у Михалкова?! Или у Лунгина?!»

А еще Вика кажется очень свободной. То, что она выбирает и делает сейчас, она выбирает осознанно. Она возглавляла жюри ММКФ накануне рождения старшей дочери Варвары, с риском родить в кинозале. Она модно одевается и выходит в свет. Она неравнодушна к красивым платьям и пальто.

И никогда не отказывает себе в том, чтобы пополнить коллекцию еще одним достойным экземпляром, хотя заранее знает, как ее будет подкалывать муж, актер Андрей Кузичев.

Но она всегда дает понять, что знает, ради чего она это делает: Виктория — человек публичный. Даже традиционная актерская зависимость от предложений ролей воспринимается ею со знаком «плюс».

Виктория Толстоганова в «Утомленных солнцем-2»

Виктория Толстоганова в «Утомленных солнцем-2»

«У меня нет плана. И не будет. Нет такой роли, к которой я бы всю жизнь стремилась. К счастью, я убереглась от желания сыграть Джульетту… Это одна из загадок профессии — не знать, что тебе предложат. Меня радует зависимость от режиссера, от случая, от воли судьбы».

Виктория Толстоганова

С появлением в ее жизни двоих детей Виктория не стала осторожнее, пишет журнал Marie Claire.

«Личный страх за детей появился, но это не имеет отношения к искусству. В искусстве дозволено ощущать намного больше, чем в личной жизни, — уверена Виктория. — Я не сентиментальный человек. Я стараюсь не быть сентиментальной».

Виктория Толстоганова

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей