В январе-феврале 2010 года прибыль от кинопроката в Украине составила 102 млн грн, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Об этом свидетельствуют данные Международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association

По данным ассоциации, в январе-феврале 2010 года кинотеатры в Украине посетили 2 млн 976 тыс. зрителей, что на 18% больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Всего за 2009 год общая сумма поступлений от кинопроката в Украине составила 420 млн грн, что на 37% больше предыдущего года.

Кинотеатры в минувшем году посетило 14 млн 960 тыс. зрителей, что на 15% больше, чем в 2008 году.

Как сообщает Motion Picture Association, в среднем за одну неделю в Украине в целом демонстрируется в кинотеатрах около 14 разных фильмов.

По мнению представителей кинопрокатных компаний, обнародованные данные свидетельствуют о том, что рынок кинопроката в Украине сегодня продолжает стабильно расти.

Напомним, на январь-февраль пришелся прокат фантастического блокбастера «Аватар» Джеймса Кэмерона, который стал одним из самых кассовых фильмов в истории Украины.

По данным на 28 февраля «Аватар» собрал в украинском прокате более 7,3 млн долларов. Его посмотрело более 1,3 млн человек, передает Korrespondent.Net.

Ранее Министерство культуры и туризма Украины сообщало об увеличении валовых сборов от кинопоказов в Украине в 2009 году на 37% по сравнению с 2008 годом.

Таким образом, Министерство предлагает подвести черту под спорами вокруг вопроса о необходимости дублирования и субтитрования иностранных фильмов на украинском языке.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей