(ФОТО) Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2010» будет представлять музыкальный коллектив Петра Налича. Таковы результаты национального отборочного тура, который прошел вечером 7 марта.

По итогам голосования Петр Налич набрал 20,9 балла. Эта сумма складывается из голосов зрителей и профессионального жюри.

На право представлять Россию претендовали 25 участников, большинство из которых не известны широкому зрителю.

Впервые Налич и его товарищи стали известны в 2007 году, когда поместили на YouTube клип к песне Gitar. Этот видеоролик посмотрели сотни тысяч пользователей Рунета, большая часть которых пришла к выводу, что главное действующее лицо, собственно, Налич — имеет непосредственное отношение к цыганщине и Балканам.

Оказалось, что Налич — москвич с одной четвертой боснийской крови. Его дед был боснийцем, а, кроме того, еще и оперным певцом. Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию.

«Музыкальный коллектив Петра Налича» состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом группы, а также его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера, бас-гитариста Александра Байдакова и барабанщика Даниила Ленци, передает РИА Новости.

За прошедшие два года в жизни коллектива произошло много значительных событий, среди которых выпуск дебютного альбома «Радость Простых Мелодий» в 2008 году, концертного DVD с записью выступления в центральном московском клубе «Б1 Maximum» и макси-сингла «Море» в 2009 году, успешные выступления в различных городах России, а также участие группы в качестве хедлайнера на Бельгийском фестивале SFINKS наряду с западными звездами.

Музыкальный коллектив Петра Налича

Музыкальный коллектив Петра Налича

Для участия в российском отборочном конкурсе было подано более тысячи заявок. Отбор проходил с начала декабря по начало февраля, но из-за большого количества участников срок рассмотрения кандидатур был продлен до 15 февраля. Первого марта состоялся полуфинал отборочного турнира, по результатам которого было отобрано 25 участников, которые и представили свои композиции на суд публики и жюри в воскресение.

Музыкальный коллектив Петра Налича

Музыкальный коллектив Петра Налича

На роль представителя России на «Евровидении-2010» в этом году претендовали как популярные исполнители, среди которых группы Princessa avenue и «Сценакардия», певцы Эд Шульжевский и Александр Панайотов, так и менее известные широкой аудитории артисты. Среди них Джей Стивер, Ana, Miusha, дуэт «Пара-беллум», Петр Сухов, Олег Безинских, Наталья Терехова, группа Jet kids, Павла, Екатерина Фролова, группа «Бурановские бабушки», группа «Нано», Наталия Дамас и группа L`brand, Алена Roxis, Антонелло Кароцца, Полина Кожикова, группа «Los Девчatos», Юлика, Елена Есенина и группа «Аляска».

Финал европейского музыкального конкурса пройдет в Норвегии в конце мая.

Напомним, «Евровидение-2009», финал которого прошел в Москве, выиграл представитель Норвегии Александр Рыбак. Россия получила право проведения конкурса после победы Димы Билана в Белграде в 2008 году.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей