(ФОТО) Режиссер Валерий Гай Германика, согласилась снимать сериал «Школа», который впоследствии стал самым скандальными фильмом в России, просидев полтора года без работы.

Изначально она хотела снимать авторский блокбастер.

«Тут продюсер мне говорит: «Снимешь ты еще свой блокбастер. А пока давай-ка подпишись на 60 короткометражек!», — рассказала 26-летняя Валерия Гай Германика в интервью журналу LQ.

Валерию попросили сделать сериал в ее стиле и снять его хорошо.

«Я и делаю теперь 60 серий. Пребываю в черном болоте отчаяния: мозги плавятся, в день по пятнадцать сцен снимаю, причем из разных серий. Как все удержать в голове?

Когда я снимаю, я вообще не думаю, как там снимал тот-то или тот-то. Мне кажется, что режиссер, когда снимает, думает о том, как бы снять получше или денег заработать. Я не верю во всякие философские умыслы», — призналась Валерия Гай Германика.

Кстати, новые серии сериала «Школа», показ которого был приостановлен Первым каналом из-за Олимпийских игр-2010 и шел только в Интернете, в течение двух недель посмотрели в Сети около полутора миллионов человек.

Теперь «Первый канал» снова начал показ сериала «Школа», который позиционируется как «радикальный сериал про подростков».

Режиссер Валерия Гай Германика не скрывает, что у нее самой была бурная молодость.

«Я училась в разных платных институтах, но потом пропила деньги и пошла туда, где было дешевле, — на режиссуру. Точнее, не совсем пропила. Я просто накупила готичных платьев и ходила на готик-пати, потому что мне было 19 лет, и я не хотела ничего другого».

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика также работала оператором на московской порностудии.

«Ну мне надо было. У меня денег не было. Но я-то думала, что это все такая фееричная сказка, а там на самом деле тяжелый конвейер. Там очень много судеб через тебя проходит, много драм всяких», — вспоминает Валерия.

Сейчас у Валерии подрастает дочь Октавия, и когда она просыпается, сразу бежит в комнату к малышке.

«Она просыпается раньше меня, потом гуляет с няней. И мы с ней разговариваем о том, как она провела день. А потом я гуляю с собаками. Обычно я хожу в кинотеатры, когда приглашает бойфренд. Не могу сказать, что я уж очень сильно интересуюсь кинематографом», — поделилась режиссер.

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика называет себя «элитной борзой», которую нельзя запереть в подвале или квартире.

«С ней надо каждый день по пять часов гулять, гонять ее. Я талантливая. А любым талантом надо заниматься, иначе он одичает и в лес убежит».

Напомним, фильм Германики «Все умрут, а я останусь» получил специальный приз жюри в номинации «Золотая камера» (лучший полнометражный дебют) на 61-м Каннском кинофестивале.

«На сцене Каннского кинофестиваля на меня смотрел Клинт Иствуд, Роберт Де Ниро. Я от этого офигела! Ну и потом надо было уйти за кулисы. Там тебе наливают шампанское, и ты там тоже тусишь со всякими Бенисио Дель Topo…

В общем, как-то это все неожиданно было для меня. Ну, я поблагодарила всех, кого надо было, посвятила приз своей дочке и ушла», — заключила режиссер.

Валерия Гай Германика

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей