(ФОТО) Популярный турецкий певец Таркан (Tarkan), задержанный 26 февраля наркополицией Стамбула, сообщил на допросе в управлении безопасности, что употребляет кокаин.

В ходе рейда, проведенного департаментом по борьбе с наркотиками, на стамбульской вилле Таркана было обнаружено 12,5 граммов гашиша.

Всего в ходе операции, которую провели наркополицейские, задержаны 10 человек, в том числе двое сыновей бывшего председателя Торгово-промышленной палаты Турции, сын бывшего депутата парламента, двое известных бизнесменов, редактор отдела светской хроники центральной газеты, представители светской элиты.

37-летний Таркан попал под наблюдение полиции в ходе продолжавшейся около полугода слежки за торговцами наркотиков, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

При проведении оперативных мероприятий выяснилось, что одним из покупателей зелья был эстрадный певец.

Также имя Таркана фигурирует в записной книжке одного из продавцов наркотиков, пишет газета «Сабах» со ссылкой на полицейские источники.

«Я не курю гашиш, я употребляю кокаин», — пишет газета «Миллиет», ссылаясь на показания Таркана.

По словам певца, изъятый у него на вилле гашиш принадлежит его водителю.

Таркан / Tarkan

Таркан / Tarkan

Таркан предстанет перед прокурором в понедельник, 1 марта, сообщили журналистам в управлении безопасности Стамбула.

Ожидается, что ему будет предъявлено обвинение в предоставлении своего жилья для употребления наркотиков, а также в приобретении и употреблении зелья самим.

Защищать певца на судебном процессе будут пять адвокатов. Один из них уже сказал, что его подзащитный не употребляет наркотиков.

«Соответствующее заявление мы сделаем позже», — сказал он.

Таркан / Tarkan

Брат певца Хакан Теветоглу, в свою очередь, сообщил журналистам, что в СМИ публикуется недостоверная информация.

«Все не так, как вы преподносите. В настоящее время Таркан дает показания, и я пока не хочу делать никаких заявлений», — заметил он.

Таркан (настоящее имя Таркан Теветоглу) родился 17 октября 1972 года в ФРГ.

Певец за 18 лет сольной музыкальной карьеры успел выпустить несколько платиновых дисков. Суммарный тираж его альбомов составил 25 миллионов копий.

Песня Таркана «Simarik» в 1998 году попала на верхнюю строчку музыкальных чартов во Франции и некоторых других странах мира. «Simarik» и другие композиции в исполнении Таркана хорошо известны в странах СНГ, куда певец неоднократно приезжал на гастроли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей