Католическая церковь Бразилии подала иск против кинокомпании Columbia Pictures из-за демонстрации разрушения статуи Христа-Искупителя в Рио-де Жанейро в фильме-катастрофе «2012».

Епархия потребовала от Columbia Pictures возмещения ущерба и публичного заявления о том, что студия сценами из киноленты не намеревалась оскорбить чувства верующих, заявила юрист епархии архиепископа Рио-де-Жанейро Клодин Дутра.

Епархия обладает авторскими правами на статую, но в большинстве случаев разрешает использовать ее изображения. Однако церковь отклонила соответствующий запрос от кинокомпании, сообщает AFP.

В фильме «2012» статую Иисуса Христа, один из символов Рио-де-Жанейро, уничтожает гигантская волна. Эпизод фильма-катастрофы в Бразилии представляет собой одну из сцен гибели человечества от планетарного катаклизма.

В миром прокате фильм-катастрофа «2012», повествующий о конце света по предсказанию цивилизации майя, собрал 225 миллионов долларов, показав лучший результат среди картин, снятых по оригинальному сценарию.

Напомним, 38-метровое изображение Иисуса Христа из камня и бетона было установлено на вершине горы Корковадо в черте города в 1931 году.

Автором статуи является французский скульптор Поль Ландовски (Paul Landowski).

В сборе средств на строительство монумента принимала активное участие церковь, передает Lenta.ru.

После смерти архитектора авторские права на изображение перешли до 2032 года церкви.

Статуя Иисуса-Искупителя очень популярна среди туристов и является одним из символов Бразилии. В 2007 году она была признана одним из семи новых чудес света.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей