(ФОТО) Знаменитый голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) в среду вечером прилетел в Украину, чтобы приступить к съемкам фильма «Башня», в котором он выступает режиссером и играет главную роль.

В киевском аэропорту 49-летнего актера встретил продюсер его фильма — 38-летний украинский миллионер, глава Федерации конного спорта Украины, владелец ООО «Нафтогаззбут» Александр Онищенко.

Ван Дамм поселится в одном из пятизвездочных отелей, а съемки картины «Башня» стартуют весной.

«А если быть точным, 15 апреля. Я арендую здесь квартиру и осмотрю места для съемок — те, что нужны по сценарию. Потом на несколько дней вернусь в Бельгию и опять к вам — до конца мая», — сказал Жан-Клод Ван Дамм.

Как рассказал Александр Онищенко, фильм «Башня» — это боевик, пишет газета «Сегодня».

«В жанре Ван Дамма, в каком он обычно снимается. Съемки будут проходить в Киеве, наверняка выберем знаковые столичные места — Андреевский спуск, Софиевскую площадь», — добавил украинский бизнесмен.

Сценарий к фильму написали американцы, однако в работе над проектом будут задействованы украинские актеры, гримеры, операторы, аппаратура и киностудия.

Кастингом актеров будет руководить Ван Дамм. Съемки планируют завершить до следующего Каннского фестиваля.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Александр Онищенко и Жан-Клод Ван Дамм знакомы десять лет. По словам бизнесмена, в жизни актер не такой агрессивный, как в кино.

«У него хорошее чувство юмора, а еще он может сказать по-украински: «Здравствуйте, меня зовут Ваня». Да-да, так он себя называет и даже так подписывает свои SMS-ки!», — рассказал Онищенко.

Напомним, осенью 2009 года Ван Дамм посетил Украину по приглашению Мохаммада Захура, с которым они обсуждали работу над проектом Ван Дамма.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

В частности, он посетил 39-ий Киевский международный кинофестиваль «Молодость». Тогда же актер объявил о намерении снимать в Украине фильм Башня и производить сразу три реалити-шоу. По словам звезды, здесь есть все условия для этого.

Ван-Дамм — не единственная звезда, приехавшая в Украину по приглашению Онищенко.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Так, в октябре 2009 года он организовал в Киеве показ модной коллекции одежды всемирно известного дизайнера Эли Сааба. Кутюрье лично представил коллекцию. На показе присутствовали представители украинского бизнеса, политики и шоу-бизнеса, а также прославившаяся на весь мир украинская актриса Ольга Куриленко.

Зимой Александр Онищенко привлек внимание украинской общественности своим романом с самой высокооплачиваемой украинской моделью Снежаной Онопко.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей